Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Жителю Маслянино забившему насмерть табуреткой незнакомого человека вынесен приговор

04:47
161
Жителю Маслянино забившему насмерть табуреткой незнакомого человека вынесен приговор

В Маслянинском районе суд приговорил к 8 годам местного жителя за умышленное причинение потерпевшему тяжкого вреда здоровью

Маслянинский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя р.п. Маслянино Романа Шаповаленко.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что 09 ноября 2018 года в р.п. Маслянино в ходе распития спиртных напитков у Шаповаленко со своим отцом произошел конфликт. Ссора возникла по причине того, что отец в детстве якобы не занимался воспитанием сына. Между родственниками завязалась драка, в ходе которой ранее незнакомый Шаповаленко 69-летний потерпевший попытался пресечь противоправные действия обоих мужчин.

Однако Шаповаленко, взяв в руки деревянный табурет, начал наносить множественные удары потерпевшему в голову и туловище.

Смерть потерпевшего наступила от травматического шока в результате травмы грудной клетки.

Суд согласился с правовой позицией государственного обвинителя и приговорил Шаповаленко к 8 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!