Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
13 июня
воскресенье

Генеральный директор авиакомпании КрасАвиа попался на взятке

21:57
7
Генеральный директор авиакомпании КрасАвиа попался на взятке

В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора авиакомпании «КрасАвиа» по факту  получения взятки

Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной сотрудниками Сибирского ЛУ МВД России совместно с УФСБ России по Красноярскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора Государственного предприятия Красноярского края авиакомпании «КрасАвиа». Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Предварительно установлено, что подозреваемый через посредника получил от директора одной из коммерческих организаций, осуществившей поставку специальной техники для нужд авиакомпании, взятку в размере 10% от суммы договора поставки, что составило 3 950 тысяч рублей, за  лоббирование интересов данной коммерческой организации при заключении договоров с авиакомпанией в будущем.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

И.о. старшего помощника руководителя управления (по взаимодействию со СМИ)

старший лейтенант юстиции                                                                               

Я.И. Стрижова

 

Руководитель Западно-Сибирского СУТ СК России

полковник юстиции                                                                                                      

 А.А. Александров

Нет комментариев. Ваш будет первым!