Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 июня
понедельник

За гибель человека осужден бывший заместитель начальника Барнаульского района водных путей

22:59
129
За гибель человека осужден бывший заместитель начальника Барнаульского района водных путей

В Барнауле суд обязал подсудимого выплатить родственникам погибшего по его вине работника 1 млн.рублей в счет возмещения морального вреда

Центральный районный суд г. Барнаула вынес приговор в отношении бывшего заместителя  начальника Барнаульского района водных путей и судоходства. Он признан виновным  в совершении преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, т.е. неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного  отношения  к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Государственное обвинение поддержано Барнаульской транспортной прокуратурой.

  Суд установил, что фигурант по делу допустил  к газорезательным работам по разборке списанного земснаряда  наемного работника, не  имеющего соответствующего образования,  спецодежды и не  прошедшего никаких инструктажей. В результате халатности должностного лица 01.08.2013 произошло возгорание одежды работника, который  впоследствии скончался от полученных ожогов.

  Несмотря на непризнание  вины  подсудимым в ходе  предварительного расследования и в судебном заседании,  вина  его нашла  полное  подтверждение в результате  исследования совокупности доказательств, в том  числе показаний  свидетелей, письменных документов, заключения  проверки  обстоятельств  несчастного случая, заключениями экспертиз.

  При назначении наказания  суд  учел,  что  подсудимый ранее к уголовной ответственности  не  привлекался,  характеризуется  положительно и приговорил его  к наказанию  в виде 2 лет 4 месяцев  лишения  свободы  условно, с испытательным  сроком 2 года.  В связи с применением амнистии подсудимый освобожден  от отбывания  наказания.        Заявленный  представителем потерпевшего гражданский  иск о возмещении морального вреда, причиненного  преступлением,  с учетом требований  разумности и справедливости, степени  причиненного вреда и нравственных  страданий  удовлетворен на сумму 1 000 000  рублей. 

               

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей