Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 июня
вторник

Девушка приехавшая в Новосибирск найти работу, нашла ее в наркобизнесе

20:06
150
Девушка приехавшая в Новосибирск найти работу, нашла ее в наркобизнесе

В суд направлено уголовное дело о покушении на сбыт «синтетики»

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летней девушки.

Она обвиняется в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В полицию поступила оперативная информация о том, что на территории г. Новосибирска действует преступная группа, занимающаяся сбытом наркотических средств бесконтактным способом через «Теlegram».

В ходе предварительного следствия установлено, что в состав данной группы входят обвиняемая и еще двое людей.

Женщина получала через «тайники-закладки» «оптовые партии» с расфасованными наркотиками, из которых в дальнейшем оборудовала «розничные тайники-закладки», после чего сообщала о них «оператору».

Неустановленное в ходе предварительного следствия лицо, использующее ники «Swarovski24.biz» и «Egor», выполняло роль «оператора». Согласно своей роли, он сообщал «курьерам-закладчикам» об адресах «тайников-закладок» с наркотиком, давал указания о сооружении необходимого количества «закладок» с разовыми дозами. После получения от подельницы адресов «закладок» с наркотическим средством продавал их потребителям, а деньги принимал на счета «киви-кошельков».

В ходе проведения ОРМ «наблюдение» сотрудники правоохранительных органов в июне 2017 года в Октябрьском районе задержали женщину. В ходе ее личного досмотра были обнаружены и изъяты наркотики. Вместе с ней находилась еще одна девушка, причастность которой к совершению преступлений сотрудниками правоохранительных органов была установлена позже.

До задержания злоумышленницы успели сделать 7 «тайников-закладок» в Ленинском районе, которые были изъяты в ходе обследования участков местности.

Всего из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято более 21 гр. наркотических средств синтетического происхождения («соли» и курительной смеси).

В г. Новосибирск обвиняемая (с её слов) приехала с целью найти работу.

Трудоустройству помешало наличие у девушки судимостей (ранее она была дважды осуждена за незаконный оборот наркотических средств, а также за грабеж и вымогательство). Заняться сбытом наркотиков ей предложила подруга, с которой она ранее отбывала наказание в исправительной колонии.

После задержания она не отрицала своей причастности к инкриминируемым ей деяниям, дала подробные показания.

Вторая обвиняемая объявлена в розыск. Уголовное дело в отношении нее выделено в отдельное производство.

Уголовное дело по существу рассмотрит Октябрьский районный суд г. Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей