Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Сантехник ЖЭК обвиняемый в удушении 87-летней пенсионерки предстанет перед судом

00:07
141
Сантехник  ЖЭК обвиняемый в удушении 87-летней пенсионерки предстанет перед судом

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по факту убийства пожилой женщины

Следователем следственного отдела по Ленинскому району города Новосибирска следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем),  п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В ходе следствия установлено, 02 декабря 2018 года в утреннее время 35-летний мужчина, работая сантехником в  одной из управляющих компаний  и обслуживающий дома по ул. Пархоменко в Ленинском районе г. Новосибирска, в ходе разговора с работником этой же компании получил информацию о том, что из квартиры где проживала 87-летняя женщина  необходимо вынести неработающий фильтр для воды, за что можно получить денежное вознаграждение. Кроме того, коллега пояснил, что пенсионерка располагает денежными средствами, которые он видел в шкафу.

В этот же день 35-летний сантехник, употребив наркотические средства, пришел к 87-летней женщине домой, решил тайно похитить денежные средства, однако пенсионерка догадалась о его намерениях и попыталась выгнать сантехника из квартиры, на что последний задушил женщину проводом от радиоприемника и с места происшествия скрылся, забрав у потерпевшей 20 тыс. рублей.

Сотрудниками полиции в кратчайшие сроки подозреваемый был установлен, задержан и доставлен к следователю СКР.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения его копии обвиняемому будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нет комментариев. Ваш будет первым!