Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Двое молодых людей предстанут перед судом по обвинению в контрабанде анаболиков

00:26
176
Двое молодых людей предстанут перед судом по обвинению в контрабанде анаболиков

В суд направлено уголовное дело о контрабанде анаболиков

Заместитель прокурора области Микаил Аскеров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего и 37-летнего мужчин.

Один обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда, то есть незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ). Другому предъявлено обвинение в совершении двух аналогичных преступлений.

В ходе предварительного следствия установлено, что подельники занимались доставкой из Белоруссии анаболических стероидов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества.

Зная о запрете ввоза указанных препаратов на территорию Российской Федерации и не имея от врача рецепта на их применение, мужчины заказывали их через интернет-магазин для личного употребления с целью наращивания мышечной массы.

После получения в почтовом отделении посылки с такими веществами один обвиняемый был задержан сотрудниками полиции, в ходе проведения личного досмотра у него обнаружены и изъяты сильнодействующие вещества. В этот же день задержан другой мужчина, в жилище которого также обнаружено и изъято сильнодействующее вещество.

Всего из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято почти 15 грамм таких веществ, что является крупным размером.

Уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд г.Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!