редакция tvoi54.ru

НХЛ не станет отпускать российских хоккеистов на Олимпиаду

НХЛ не станет отпускать российских хоккеистов на Олимпиаду

НХЛ не отпустит хоккеистов на Олимпиаду-2018

НХЛ отказалась разрабатывать свой календарь на следующий сезон с учетом паузы на Зимнюю Олимпиаду. Таким образом, Лига не отпустит своих игроков на Игры-2018 в южнокорейском Пхёнчхане.

Об этом руководство НХЛ сообщило на своем официальном сайте в понедельник, 3 апреля.

В заявлении говорится, что это «последнее слово» НХЛ, а ответственность за такое решение возлагается на МОК, IIHF, Ассоциацию игроков НХЛ и другие организации.

«Мы ранее четко заявляли, что готовы выслушать все заинтересованные стороны, хотя подавляющее большинство клубов НХЛ было против паузы в сезоне-2017/18 для участия игроков в Олимпиаде. Но прошло уже несколько месяцев, за это время конструктивного диалога так и не получилось», — говорится в заявлении НХЛ.

В Лиге не пояснили, какого «компромисса» с МОК они ожидали.

Первым на решение НХЛ отреагировал президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, который заявил, что НХЛ не имеет права выбирать, в какой Олимпиаде игрокам участвовать, а в какой нет.

Во вторник 4 апреля решение Лиги подверг жесткой критике профсоюз игроков НХЛ — NHLPA.

«Игроки НХЛ — патриоты и не могут с легкостью принять это. Надо проявить достойное уважение к мнению игроков. Это было решение НХЛ, и только её. И это крайне неудачно для хоккея, игроков и миллионов поклонников игры», — говорится в заявлении NHLPA.

По мнению профсоюза, попытки НХЛ переложить ответственность на других «столь же неудачны, как и само решение». НХЛ упускает возможность по развитию мирового хоккея, подчеркивается в заявлении.

«Игроки крайне разочарованы и категорически не согласны с недальновидным решением НХЛ прекратить выступление на Олимпийских играх. Какие-либо изменения в графике сезона лиги — это малая цена за возможность для наших игроков проявить себя и показать свои силы на международной арене».

«Решение лиги о недопуске хоккеистов на Олимпиаду — это очень тяжелое решение для многих игроков. Олимпиада — это самый престижный турнир!

Игроки со всех лиг должны участвовать в ней и показывать свое мастерство на радость болельщикам», — заявил российский нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин.

Еще более жестко на решение НХЛ отреагировал известный хоккеист прошлых лет, а ныне депутат Государственной думы России Вячеслав Фетисов: «В НХЛ потерялись в деньгах и забыли о спорте».

Российский форвард клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин и ряд других игроков НХЛ ранее заявили, что поедут на Олимпиаду-2018 независимо от решения Лиги.

21:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Доставленные на «аннексированный Россией Крым» газовые турбины, произведённые компанией Siemens, возможно, не будут введены в...
Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин официально подтвердил, что...
Убрав с помощью «допингового скандала» сильных конкурентов из России, США и их союзники рассчитывают получить максимум медалей.
В рамках проведения «Танкового биатлона» в подмосковском Алабино можно было ознакомиться с различными образцами боевой техники...
Ферритовое волокно, разработанное специалистами холдинга «Росэлектроника», способно полностью поглощать воздействие «ударных...