Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Углеродные сборы. Новый налог предложенный Чубайсом увеличит рост тарифов ЖКХ

Углеродные сборы. Новый налог предложенный Чубайсом увеличит рост тарифов ЖКХ

Налог, предложенный Чубайсом, грозит ростом тарифов ЖКХ

В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредили, что разработанный Министерством экономического развития законопроект об углеродном налоге вызовет рост тарифов на услуги ЖКХ и ускорит инфляцию, об этом пишут «Известия».

С идеей введения углеродного налога ранее выступил глава «Роснано» Анатолий Чубайс. Таким образом он предложил стимулировать промышленников снижать выбросы углекислого газа.

По данным издания, документ предлагает определить общий максимально допустимый объем прямых выбросов парниковых газов для предприятий в объеме 150 тысяч тонн СО2-эквивалента. В первую очередь налог коснется предприятий топливно-энергетического комплекса.

Член комитета РСПП по экологии и природопользованию Максим Довгялло отметил, что поскольку теплоснабжение оплачивается по тарифам, введение этого налога скажется на стоимости услуг ЖКХ, а также вызовет подорожание продукции металлургов, поднимет стоимость транспортных услуг и ускорит темпы инфляции.

Совет Федерации, где не поддержали разработанную МЭР версию законопроекта, усомнились в эффективности предложенных мер. Сенаторы направили вице-премьеру Константину Чуйченко свои предложения по доработке документа.

03:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В соответствии со статьей 133 Трудового кодекса РФ минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей...
На строительный рынок РФ начали выходить рабочие из европейских стран. Устав от неквалифицированных гастарбайтеров из стран...
Россия активно продаёт американские облигации государственного займа, в то же время наращивая собственные золотые запасы, и она...
В минувший четверг Европейский союз на своём официальном сайте опубликовал постановление о продлении так называемых...
Государственный долг США впервые в истории достиг отметки в 21 триллион долларов.