редакция tvoi54.ru

В конфеты подмешивают грязь, пыль и клей. Данию захлестнула волна контрабанды сладостей

В конфеты подмешивают грязь, пыль и клей. Данию захлестнула волна контрабанды сладостей

В Дании проблема: контрабанда сладостей

"Ни в одной другой стране мира люди не едят так много сладостей, как в Дании, — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

— (...) Согласно исследованию группы Euromonitor, среднестатистический датчанин, потребляющий в год 6,6 кг конфет, драже и мармеладных мишек, с легкостью обгонит в поедании сладостей другие нации, например, немцев (в Германии на одного человека приходится 5,3 кг сладостей).

При этом в исследовании вовсе не были учтены шоколад, печенье и искушения известного датского кондитерского искусства".

Это стало одной из причин того, что в Дании был введен налог на сладости, из-за которого все лакомства стали весьма дорогими — в частности, в два раза дороже, чем в соседней Швеции.

"Так, один килограмм мармеладных изделий стоит у оптового продавца в Копенгагене 75 датских крон, то есть 10 евро, в то время как в шведском городе Мальмё мармелад стоит более чем в два раза дешевле, а именно 30 крон", — поясняет журналист Кай Штриттматтер.

В результате в стране процветает контрабанда сладостей.

"Репортеры шведского телевидения и датских газет опубликовали недавно целый ряд расследований о криминальных сетях, которые с помощью подставных фирм и фиктивных лиц по сниженным ценам сбывают в Копенгагене тысячи тонн контрабандного товара".

По данным таблоида BT, в контрабанде замешан и бывший игрок национальной сборной Дании по футболу. Сладости продают в специальных магазинах, где жевательный мармелад, хранящийся в открытых контейнерах, можно приобрести по выгодной цене в 9 крон за 100 грамм, передает издание.

"Власти обеспокоены тем, что этот бизнес, очевидно, открыла для себя организованная преступность. Высокая прибыль привлекает "банды и другие преступные группировки", сказал в интервью газете BT Михаэль Розенмарк из специального подразделения датского Агентства мониторинга безопасности продуктов питания".

Преступники подделывают фирменные товары.

"Охота за поддельными сладостями в городе Мальмё — это часть работы против организованной преступности", — сообщал шведский канал SVT".

"Темное прошлое дешевых сладостей пока не повлияло на их популярность. Смогут ли это изменить условия некоторых нелегальных магазинов? Газета BT недавно писала о "клее, пыли и грязи" среди леденцов и мармелада", — передает Süddeutsche Zeitung.

Источник: Süddeutsche Zeitung

00:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Канадская полиция организовала полномасштабную спецоперацию для поимки детей, укравших сладости из парка развлечений около...
В Чите пятеро детей в возрасте от четырех до четырнадцати лет отравились неизвестным веществом, поев конфеты «Бешеная пчелка»...
Система противовоздушной обороны вокруг Киева была переоборудована при финансовой помощи от компании Roshen, основанной...
Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен объявить режим ЧП в связи с эпидемией употребления обезболивающих препаратов —...
Радикальные коммунистические идеи всё больше распространяются среди американской молодёжи, негодует Fox News, и главная из них...