Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
6 декабря
вторник

От физрука до чемпиона. На широкие экраны выходит спортивная история Начать сначала

От физрука до чемпиона. На широкие экраны выходит спортивная история Начать сначала

«НАЧАТЬ СНАЧАЛА»

8 сентября в широком прокате состоится всероссийская премьера фильма «Начать сначала». По сюжету главный тренер сборной России по регби возвращается в родной городок. Ему нужно начать все сначала – стать обычным физруком, собрать команду и сделать ее чемпионом.

Но команда – это слишком яркое определение для парней, которые терпеть друг друга не могут. Вчерашним хулиганам придется объединиться, чтобы получить право на лучшую жизнь и освоить самый джентльменский вид спорта.

Главные роли в фильме исполнили Владимир Сычев, Ольга Хохлова, Елена Бирюкова, Владимир Стеклов, Алексей Шевченков, Адам Нехай.

Ирина Гобозашвили, режиссер:

Это история о мужской дружбе, о мужских ценностях. О том, что не стоит таить в себе старые обиды. Обязательно нужно уметь прощать.

Для меня было важно показать, что такое регби глазами новичка. Возможно, я примерила на себя роль моих юных героев, и погрузившись в философию этого спорта, я влюбилась в него и осталась в нем. За грубой силой, которую видят в регби многие непосвященные, в этой игре заложена невероятная сила духа, которая формирует в мальчиках основополагающие ценности.

В ролях игроков нам было важно снять профессионалов. Не научить актеров играть в регби (что мы тоже делали, конечно), а научить регбистов жить в роли персонажей. В результате наших спортсменов сыграли настоящие регбисты из команды «Красный яр — 2003».

Для меня это был очень познавательный опыт «завоевания» двадцати молодых и амбициозных парней. Мы нашли прекрасного учителя по актёрскому мастерству, мальчики начали с сомнением читать материал, а потом втянулись и легко интегрировались в съёмочный процесс.

Роль главного героя Олега Боровикова писалась специально под Владимира Сычева.

В один из съёмочных дней, любимая мною Ольга Хохлова (исполнившая в фильме роль директора школы) сказала: «Сычев и Боровиков — это одно лицо». Я восприняла этот комментарий как важный для меня комплимент. Главный герой строг, местами даже жесток, но узнав его ближе, понимаешь почему он делает то, что делает.

Игорь Артемьев, президент Федерации регби России:

2022 год – это год 130-летия первого матча по регби в России и то, что к этой дате в широкий прокат выходит первый полнометражный фильм о нашей игре, — это огромный подарок. Я искренне считаю, что регби самый недооценённый вид спорта в нашем Отечестве, ведь это силовая, честная и мужественная игра, которая близка нашему менталитету.

Фильм «Начать сначала» — это история про настоящих простых парней, которые, преодолевая себя, рвутся через тернии к звёздам. Этот проект был тепло встречен профессиональной общественностью, что уже говорит о многом. Я искренне желаю картине настоящего успеха и прорыва, ведь она этого достойна.

Благодарю всю команду, которая работала над фильмом за самоотверженный труд и за то, что, несмотря на все проблемы, «Начать сначала» выходит в прокат!

 

Возрастная категория 12+

 

01:54
186
Нет комментариев. Ваш будет первым!