редакция tvoi54.ru

Навальному никогда не быть Гапоном

Навальному никогда не быть Гапоном

Поп Гапон — мой герой, — мнение

Писатель и публицист Исраэль Шамир — о сравнении Алексея Навального с попом Гапоном.

Чем плох был поп Гапон — ума не приложу.

Повел колонну рабочих с челобитной царю-батюшке — нормально! Что тут зазорного? Расстреливал-то не он, а царь Николай II, за что народ его и не полюбил, и покарал — а на Матильду бы народ и внимания не обратил. Матильда — это мужское дело, допустимое даже для слесаря, тем паче для царя. А вот расстреливать челобитчиков — такого на Руси никогда не было ни раньше, ни позже.

Это остервенение против попа Гапона пошло от людей, которые ненавидели русскую православную церковь и хотели бури. Его убили Рутенберг — ставший потом видным сионистом, и Азеф — еврей-провокатор. Эти двурушники были против попыток церкви примирить власть и народ.

Да, попытка не удалась, власть уперлась и открыла огонь по рабочим, что и привело к революции, но попытаться надо было. Напрасно большевики не пересмотрели эту историю и не сделали Гапона — красным святым.

И вот поэтому мне не нравятся сравнения Навального с Гапоном. Что, он послал своих сторонников на прямую линию с Путиным (современный вариант челобитной)? Что, Путин велел расстрелять их из пулеметов?

Ни малейшего сходства не вижу между человеком, пытающимся посеять раздоры между народом и властью, и человеком, который пытался власть и народ примирить.

01:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Кубанские казаки молоком отметили отдых Навального.
Московская молодежь организовала неожиданную встречу блогеру Навальному, которого сегодня освободили из-под стражи за...
Понимая требования законодательства, Волков был аккуратен: не стал расписывать достоинства марихуаны и не требовал отменить...
Неизвестные вывесили большой плакат с изображением полуголого оппозиционера Алексея Навального и надписью «Сисян 20!8» рядом с...