редакция tvoi54.ru

Галерея праздничных путешествий

Галерея праздничных путешествий

Есть такая категория туристов, которые отправляются в путешествия в разные страны приурочив свою поездку к тому или иному празднику. Независимо от времени время года можно на несколько дней окунуться в атмосферу веселья и торжества. Побывать в карнавальной Венеции в феврале или очутиться на самбодроме в Рио-де-Жанейро в марте, повеселиться на пивном фестивале в Мюнхене в октябре все эти места являются желанной целью для коллекционеров ярких впечатлений и незабываемых зрелищ. Такой туризм еще называют событийным. Итак, вот некоторые притягательные места для любителей разнообразия.

Костюмированное изобилие в Венеции.

Карнавалы в Венеции проходят в последнюю неделю перед пасхальным постом. В эти дни улочки и каналы просто наполнены бесчисленным количеством веселых людей в разнообразных костюмах и масках. Костюмы и платья соответствуют эпохе средневековья и особое место в нарядах занимают маски. Маска неотъемлемая часть карнавала, проводится даже конкурс на лучшую. И если первые изготавливались из простых материалов, то в наши дни они отличаются особой роскошью и фантазией мастера. Покрываются золотыми красками, перьями и драгоценными камнями. Кроме карнавальных шествий в костюмах, устраиваются всевозможные театрализованные и тематические представления с ростовыми куклами и традиционными итальянскими персонажами.

Карнавалы в Бразилии.

Эти зрелищные события проходят в основном в Рио-де-Жанейро и других городах Бразилии, за 40 дне до Пасхи. В течение всего года участники готовятся к этим трем дням бесконечного веселья. Каждая команда готовит свою площадку, так называемый самбодром и разрабатывает свой сценарий и тематику танцев и костюмов. Костюмы на танцовщицах из различных школ самбы необыкновенно красивы и поражают разнообразием деталей и изобилием блеска, и их стоимость может достигать несколько тысяч долларов. Порой они очень тяжелые, но это не мешает двигаться в зажигательном ритме участникам парада. В завершении почетное жюри выбирает школу-победителя, которая гордо несет этот титул до следующего карнавала.

Октоберфест.

Осенний праздник проходит в немецком городе Мюнхен и собирает производителей большого разнообразия сортов пива и его любителей. Начинается праздник с торжественного открытия первой пивной бочки, наполненной специально сваренным для этого случая хмельным напитком. Но не только алкогольный продукт привлекает большое количество туристов со всего мира. В дни фестиваля проводятся различные аттракционы, фольклорные представления и костюмированные шествия. Весь город превращается в один большой пивной шатер, а со всех сторон разносится пение и смех.

Кроме таких общеизвестных и грандиозных в мире проходят еще множество других не менее зрелищных и привлекательных для туристов праздников.

• Праздник Канамара Мацури в Японии. Карнавальные веселья посвящают плодородию и возрождению жизни во всех ее проявлениях. Проходит в начале апреля.

• В январе проходит праздник Мади Гра в США. В течение духа недель не прекращаются ни на минуту костюмированные балы и представления под открытым небом, прототип православной Масленицы.

• Почти весь июль и начало августа в Италии, городе Палио проходят состязания всадников и опытных наездников. Парады различных пород лошадей и демонстрация их искусных навыков и умений.

Фестивали в Таиланде обязательно стоит посетить, город Ясотхон в начале мая приглашает туристов на фестиваль ракет, посвященный Богу дождя. Своими костюмированными парадами он напоминает бразильский карнавал. Повсюду танцы и веселье. Множество команд со всей страны соревнуются, запуская красочные фейерверки и ракеты, зачастую собранные вручную и завораживающие своей неповторимой красотой.

И это лишь небольшой список праздников, которые привлекают туристов своей зрелищностью и незабываемыми впечатлениями.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...