Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Все дворцы Крыма и их особенности

Все дворцы Крыма и их особенности

Крым-это уникальный полуостров с красивым ландшафтом, тёплым морем, архитектурными достопримечательностями. На крымском полуострове когда-то было построено много красивых дворцов, которые сохранились до наших дней в своём первоначальном виде.

Дворцы Крыма

Обилие царских чертогов на небольшом полуострове просто поражает. Для посещения туристов открыты такие дворцы:

  1. Воронцовский;
  2. Ливадийский;
  3. Ханский;
  4. Массандровский;
  5. Голицинский;
  6. Харакс.

Воронцовский дворец

Воронцовский дворец в Крыму

Его построили по заказу князя Воронцова в 19 веке. Это строение, как и все дворцы Крыма https://toptopkrym.ru/dvorczy/obzor-dvorczov-kryma/, было возведено крепостными крестьянами из белого мрамора. Вокруг особняка разбит:

  1. Великолепный парк;
  2. размещены удобные беседки;
  3. имеется много фонтанов;
  4. посажено много растений;
  5. имеются декоративные скульптуры.

Ландшафт этой местности поражает обилием цветов, деревьев и кустарников.Недалеко от Воронцовского замка расположен Массандровский дворец во всём своём великолепии. Эти царские чертоги были построены в 1881 году по заказу императора Александра III.

Ливадийский дворец

Ливадийский дворец

Этот особняк появился в Ливадии в начале 20-го века. Замок был возведён для русского императора Николая II. Дворец был построен по особому проекту архитектора Краснова в итальянском стиле. Внутреннее убранство чертогов поражает своим великолепием и роскошью. Итальянский дворик внутри двора замка обвит розами и клематисами. Здесь когда-то отдыхала от суеты и подданных вся императорская семья.

Ханский дворец

Ханский дворец в Крыму

Большой достопримечательностью полуострова является Ханский дворец. Он находится в Бахчисарае и когда-то принадлежал татарам. Перед особняком находится большая площадь, вымощенная брусчаткой. Здесь разбиты газоны, растут кустарники и цветы, высятся каштановые деревья.В дворцовом комплексе расположены следующие помещения:

  • Для проживания семьи хана;
  • зал для совещаний;
  • ханские конюшни;
  • мусульманская мечеть;
  • деревянные башни;
  • дворик гарема;
  • сады и террасы.

Голицинский дворец

Дворец Голицына в Крыму

Это строение было возведено по заказу графа Голицына в Судаке. Особняк построен зодчими в романтическом стиле в 19 веке. Резиденция отличается от других замков трёхэтажными строениями. Он украшен зубчатыми башнями в самом верху строения. Дворец графа Голицына несколько раз перестраивали и реконструировали. Так появились новые строительные сооружения:

  1. Оранжерея;
  2. стеклянная теплица;
  3. дом для семьи садовника;
  4. отдельное строение для гостей.

Дворец Харакс

Дворец Харакс

Эта резиденция находится в прибрежном посёлке Гаспра. Земля под виллу Харакс была приобретена сыном императора Николая I в 1869 году. Участок долго не застраивали он пустовал и зарастал травой. Лишь через 20 лет, когда здесь обнаружили питьевую воду, начали строительство особняка.

Дворцовые палаты были сооружены с использованием разных технологий и архитектурных стилей. Вилла Харакс-это строение в три этажа с сорока шестью комнатами.Недалеко от замка построена небольшая часовня для совершения молебнов. Вокруг Харакса разбиты прекрасные сады с красивыми растениями и редкими деревьями.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...