редакция tvoi54.ru

Внутриквартальная дорога в нашем жилмассиве пришла в...

Срочно требуется выполнить ремонт внутриквартальной дороги у домов...

Неплохо было бы в нашем дворе дополнить детскую игровую...

Просим дополнить игровыми формами и уличными тренажерами площадку...

Нашим домам требуется обустройство парковочных карманов

Когда нам обустроят парковочные карманы у домов № 7, № 8 по ул...

Установите "лежачих" полицейских

Просим установить «лежачих полицейских» во дворе домов № 7 и № 8 по...

Не оборудовано место отстоя маршруток

Когда оборудуют место отстоя маршруток на остановке общественного...

На нашей аллее давно уже пора обрезать деревья

Требуется обрезка деревьев на аллее, вдоль дороги по ул. Водозабор

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Брянск - город с боевым духом

Брянск - город с боевым духом

Датой основания российского города Брянска, когда-то носившего название Дебрянска, считается конец 10 века. Этот небольшой городок располагается на правом высоком берегу реки Десна. Возможно, именно от дремучих, труднодоступных лесов, которыми он тогда был окружен, и происходит его древнерусское название.

Брянск имеет богатое историческое прошлое, которое взаимосвязано с его территориальным местоположением. Практически все войны с соседними государствами, так или иначе, проходили через Брянск. Так, на протяжении полутора веков он входил в состав Литовского княжества, а спустя два века был сожжен польскими захватчиками.

К XVIII веку Брянск обретает твердые позиции, становится центром оружейной и оборонной промышленности. Именно в то время город приобретает свой герб, символы на котором – золотые мортиры и бомбы на красном фоне, - отображают роль Брянска в Российском государстве.

Однако, самые большие изменения в укладе городской жизни произошли во время Второй Мировой войны, когда Брянск был оккупирован фашистскими захватчиками. Леса Брянской области становятся центром партизанского движения, а сам город полностью разрушен, сожжены почти все жилые дома. И лишь спустя два года, в 1943 году город освобожден. С тех пор долгими годами шло его восстановление. Однако до сих пор иногда кажется, что на архитектуре и улицах Брянска лежит отпечаток послевоенных лет.

Сегодня Брянск – крупный индустриальный и культурный центр, входящий в число 15 красивейших старинных городов России. Город утопает в зелени, повсюду множество живописных парков, скверов и аллей. А историческим центром, как и в начале существования Брянска, является по-прежнему Покровская гора. Основная достопримечательность этого места – Покровский собор, самый древний храм в Брянске. Вы наверное уже захотели посетить этот славный город, советы о том как лучше добраться из Москвы в Брянск смотрите на сайте Туристер https://www.tourister.ru/tips/5475

Среди других храмовых сооружений, которые заслуживают внимания – Свято-Успенский Свенский мужской монастырь, основанный на берегу одноименной реки Свини еще в XIII веке. А если пройтись по центру Брянска, то нельзя не заметить красивейшую Спасо-Гробовскую церковь, являющуюся одной из самых современных, но в то же время и она претерпела изменения на протяжении последнего века.

По преданиям, она была построена на гробах двух брянских владык, отсюда такое необычное название.

Любителям истории стоит увидеть один из символов Брянска – Курган Бессмертия, который представляет собой скульптурное сооружение в виде пятиконечной звезды и напоминает о событиях Великой Отечественной войны. О ней же можно вспомнить и побывав на площади партизан, на которой располагается памятник участникам партизанского движения, у подножия которого горит символический вечный огонь. Здесь же находится и Краеведческий музей Брянска, в котором представлены экспозиции различных тематик.

Вообще в городе много разных музеев, и среди них можно выделить музей партизанского движения, уникальный в России музей леса и парк-музей Толстого, в котором представлены памятники деревянной архитектуры, известные еще в древние времена. В Брянске есть немало мест, которые можно посетить при пешей прогулке. Например, не только горожане, но и туристы любят бывать на известном в городе мосту, который не так давно был построен взамен старого. Или можно прогуляться по набережной, разглядывая живописные уголки природы. А из архитектурных сооружений в Брянске есть немало зданий, которые потрясают своей красотой. К ним можно отнести великолепное здание Драматического театра, дом Авраамова в готическом стиле, Дом Советов и другие.

Также Брянск славится своими памятниками. Среди них можно выделить скульптуру в виде расколотого шара, символизирующую чернобыльскую катастрофу, которая была установлена неспроста – жители города принимали активное участие в ликвидации аварии. И много других памятников, церквей и просто живописных мест еще можно увидеть, побывав в Брянске, городе, который славится своим мощным духом и многовековой историей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...