Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Стоит ли брать путевку в Батуми

Стоит ли брать путевку в Батуми

В Грузии вторым городом по популярности после Тбилиси является Батуми. Однако многим туристом он нравится больше столицы. Батуми современен, красив и очень гостеприимен. Отправиться в путешествие на этот курорт и по другим городам Грузии поможет турагрегатор «VipGeo», здесь же можно найти и горящие путевки. Туристам Батуми не дает скучать ни днем, ни вечером. В городе много интересных мест, красивых уголков и достопримечательностей. Посетить их самостоятельно или в составе экскурсионной группы можно сосем дешево.

Город находится в непосредственной близости к турецкой границе. В отличие от других курортных мест Грузии, Батуми современен и ухожен. Отдыхать здесь без риска заскучать можно хоть целый месяц. Архитектура города привлекает своей оригинальностью, сочетанием причудливых форм и расцветок фасадов зданий.

В плане туристической индустрии Батуми является демократичным. Здесь одинаково хорошо отдыхать и состоятельным путешественникам, и людям с небольшим бюджетом. Примечательно отсутствие на береговой линии отелей и магазинов. Набережная являет собой огромный тенистый парк, где приятно гулять или отдыхать, сидя на скамеечке.

Это единственный грузинский морской курорт, который можно причислить к современным. Все остальные Кобулети, Григолети, Уреки имеют статус поселков, куда люди едут в основном лечиться. Предпочитающие активный образ жизни туристы заскучают на этих курортах уже через три дня.

Пляжи в Батуми по-настоящему чистые, здесь нет мусора, типичного для береговой линии Кобулети. Море, конечно, не такое лазурное, как в Черногории, но и негативных отзывов от отдыхающих в его адрес нет. Песка на пляжах Батуми не ищите, здесь сплошь галька, но и публики значительно меньше, чем на других популярных курортах.

Планируя поездку в Батуми, имейте в виду, что для одного только пляжного отдыха он не подходит. По остальным параметрам он даст фору всемирно известным курортам. В самом Батуми и в его окрестностях есть огромное количество культурных и исторических достопримечательностей. Порадуют туристов цены на питание и проживание.

Поселиться можно не только в отеле, но и в частном секторе. Выбирая домик, учтите, чем ближе он к береговой линии, тем выше арендная плата. Если приезжаете на курорт надолго, целесообразнее снять жилье подальше от моря, которым и вы так успеете насладиться. Неограниченные финансово люди могут поселиться в одной из башен прибрежного отеля «Hilton».

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...