Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Как правильно заниматься на беговой дорожке

Как правильно заниматься на беговой дорожке

Большой популярностью в тренажёрном зале пользуются беговые дорожки. Это и понятно. Во-первых, любая программа включает себя кардио тренировки. Во-вторых, занятия на беговой дорожке почти не имеют противопоказаний. В-третьих, заниматься на тренажёре под силу даже новичку. И самое главное, купив беговую дорожку https://bodytren.ru/magazin/folder/begovyye-dorozhki вы сможете заниматься даже дома.

Беговая дорожка

Этот кардиотренажёр предназначен для тренировочной ходьбы и бега. Несмотря на то, что с виду это достаточно сложный агрегат, с множеством кнопок, в основном на нём используются три функции: скорость движения, угол наклона и кнопки «стоп» и «пуск».

Остальные кнопки используются по мере надобности и в процессе занятий.

На тренажёре с двух сторон от блока управления имеются ручки, которые, как правило, снабжены специальными датчиками, измеряющими частоту пульса.

За поручни удобно ухватиться в случае неожиданной потери равновесия. Держаться за них всё время, а тем более «висеть» на них не имеет смысла.

Как настроить беговую дорожку

Обычно, тренеры в зале советуют новичкам начинать с угла наклона 1,5% и скорости 4-5 км/ч. Затем, скорость можно увеличить и постепенно перейти на бег.

Движение следует начинать и завершать плавно, постепенно уменьшая или увеличивая скорость.

В случае увеличения пульса или плохого самочувствия следует прекратить занятия.

Правила безопасного пользования тренажёром

Несмотря на то, что тренажёр кажется совершенно безопасным, при занятиях не следует пренебрегать следующими правилами:

  • выбор правильного режима скорости, при котором комфортно заниматься;
  • изменение скорости движения: монотонность движения нагружает одни и те же мышцы.

Виды тренировок на беговой дорожке

Интервальная тренировка

Суть занятий в изменении скоростных режимов через определённый интервал времени: от базового режима к более продвинутому и обратно.
Здесь главное разумно подойти к выбору начальной скорости. На первых порах лучше начать с небольшой скорости (она же будет базовой) около 5 км/ч.

Через некоторое время нужно увеличить скорость на 1 км/ч. Пробежав так 1 минуту, вернуться к базовой скорости.

Затем, увеличить скорость на 2 км/ч и, пробежав 1 минуту, вновь вернуться к базовой скорости. И так, прибавляя скорость нужно тренироваться в течение 20 минут.

«Холмы»

Принцип программы тот же, но только вместо скорости движения полотна через каждые 60 секунд меняется угол наклона. Начинается забег с классических 1,5%

Программа «Похудение»

При правильно установленных на тренажёре параметрах возраста и веса, программа выстраивает тренировку так, чтобы максимально эффективно сжигать жир.

Свои результаты можно проверить, используя программу «Тест на физическую подготовку». Если заданные параметры меняются в конце определённого периода, значит, результат от тренировок есть.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...