Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Виды экстремального отдыха в воздухе

Виды экстремального отдыха в воздухе

Пляжный отдых, пешие прогулки по знаменитым местам Европы, велотуризм. Но не все туристы предпочитают эти относительно спокойные виды отдыха. Некоторые готовы тратить деньги на оригинальный, а подчас и экстремальный отдых - на земле, в воздухе и в воде, поездка на танке Т-34 или полет за штурвалом реактивного самолета становится реальностью, об этом более подробно расскажет источник.

Самый известный и безопасный вид отдыха - полёт на воздушном шаре. Сейчас экстремалов этим не удивишь

Есть группа экстремального отдыха, связанная непосредственно с полетом. Например, полёт на параплане, который распространён в регионах с холмистым рельефом - для параглайдинга нужен холм или небольшая гора.

Параглайдинг опасный авиаспорт, но, тем не менее, популярный. Управляемое телом спортсмена планирование над землей требует не только навыков, физической подготовки, но и теоретических знаний по физики, движению атмосферных потоков. 

Именно поэтому даже опытные спортсмены начинают парение с возвышенного участка: воздушные потоки стремятся вверх, и чем выше находится точка старта, тем большую высоту можно попробовать набрать. Собственно, высота полета обычно достигает не больше 3 тысяч метров. 

Более сложный вид авиаспорт - дельтапланеризм. Дельтаплан и параплан имеют отличия в строении крыла и планировании. Если к дельтаплану со стреловидным крылом добавить лёгкий двигатель, работа с аппаратом ещё усложняется и повышается опасность. Но и мотодельтапланеризм находит своих сторонников. 

Большинство дельтапланов сегодня устроены так, что в них помещается только один человек. Но существуют и большие дельтапланы, рассчитанные на двух человек.

Старт на дельтаплане похож на параглайдинг: необходимо разогнаться против ветра с наклонной поверхности. Как экстремальный спорт дельтапланеризм имеет несколько соревновательных целей, в которых можно упражняться:

  • Планирование на наиболее дальнее расстояние.
  • Планирование на время – сколько человек сможет продержаться в воздухе до момента приземления.
  • Мастера объединяют первые две дисциплины в одна: планирование на дальность и на время.
  • Приземление на точность. На местности устанавливается разметка наподобие мишени в дартсе, дельтапланерист должен приземлиться как можно ближе к центру.

Прыжки с парашютом

Прыжки с парашютом один из известных, распространенных видов экстремального спорта, имеет несколько разновидностей, отличающихся сложностью, опасностью, уровнем подготовки. Потому разные прыжки с парашютом и привлекают стольких людей.

Прыжок с парашютом с неподвижной точки. Это может быть классическая парашютная вышка, высокое здание, гора. Многие молодые люди предпочитают прыжок с парашютом потому, что такое экстремальное увлечение на первый взгляд легче, чем параглайдинг или дельтапланеризм. Кроме того, требуется меньшее снаряжение, прыжки с парашютом доступны в разных местах.

Если первый прыжок многие совершают ради ощущения полета, «острых ощущений» от выброса адреналина, то профессиональный парашютный спорт требует подготовки более серьезной, чем инструктаж и консультация с врачом. Чтобы стать участником соревнований по парашютному спорту необходимо пройти курсы обучения и получить соответствующий сертификат, а также желательно медицинское заключение.

А для любителей с хорошим здоровьем подойдет высота примерно 500-1000 метров. После первых 5 секунд в свободном падении парашют принудительно раскрывается и дальнейший полет длится всего 2-3 минуты. 

Скайсерфинг. Кроме парашюта человек надевает еще и лыжи или доску наподобие доски для серфинга, цель прыжка состоит в том, чтобы во время парения выполнить фигуры. Доска или лыжи служат дополнительной опорной плоскостью. Большинство фигур в скайсерфинге связаны с вращением и выполняют их, пока длится свободное падение – это около 50 секунд до раскрытия парашюта.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...