Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
6 февраля
понедельник

Краткая информация о кельтских друидах (галлах)

Краткая информация о кельтских друидах (галлах)

Почему кельтские друиды или древние кельты скрывают столько загадок? В чем причины страха народа могущественного Рима перед ними?

Для начала рассмотрим, кем были кельтские друиды.

В период своего расцвета кельтская цивилизация занимала большую европейскую территорию, она расширялась, и располагалась на месте нахождения современной Ирландии, Англии, Франции, Бельгии, части Германии и Австрии.

Кельты – странствующий народ, перемещаясь, они совершали кочевнические набеги на Малую Азию, побывали на Балканском полуострове и на территории Испании.

Название народа «кельты» не полностью соответствует действительности, то есть является односторонним, потому что римляне именовали их галлами, что в переводе означает «воинствующе дерущиеся». Кельтские друиды не пользовались письменностью, поэтому неизвестно, как они расшифровывали название своего народа.

Первоначально упоминание о кельтских друидах относится к трудам Геродота. Согласно его записям, они обитали в верхней части Дуная, поэтому жили поблизости с кинетами, которые считались, по мнению греков, крайним племенем на западной границе. Но археологические данные «говорят» о том, что уже в V веке до н. э. кельтские племена занимали обширную территорию, расположенную от Англии и до верхней части Дуная, в связи с этим доподлинно неизвестно, где происходило зарождение кельтской цивилизации.

Принято считать, что история древних кельтов складывалась из их соперничества с античным миром, представленного процветающим на тот период древним Римом. Это противостояние шло интенсивно, поскольку Рим не устоял перед нашествием галлов. Народ Рима в это время набирал силу, и неожиданным стало вторжение кельтов на территорию северной Италии, где галлы смогли одержать ряд доблестных побед и даже реализовать осаду «вечного города».

Так какой же властью и умениями обладали кельтские друиды, противостоявшие другим могущественным народам, соперничая с ним в равной борьбе.

У кельтов было множество обрядов и традиций, соответствующих их верованию.

Если изучать культуру кельтских друидов, хотя они и не сохраняли о себе письменных источников, то она, прежде всего, просматривается и изучается по многочисленным археологическим находкам, разбросанным по территории Европы.

Благодаря этим находкам, представляющим большую историческую ценность, известно, что древние кельты:
- могли использовать одними из первых железо и сталь;
- научились получать медь, ртуть, свинец и олово, добываемые ими с месторождений, находящихся в глубоких слоях почвы;
- умели делать повозки для лошадиных упряжей, и они считались в древнем мире передовыми;
- родоначальники в освоении добычи золота, залегающего на альпийских реках.

И это немногие подтвержденные факты, относящиеся к древним кельтам, полученные с помощью археологических раскопок. Также известно, что кельты знали толк в архитектуре, к примеру, только на территории современной Баварии они возвели 250 культовых храмов и считаются архитекторами восьми больших городов. Так древние кельты считаются основателями нескольких современных крупных городов, от них берет свое начало Париж, Турин и Будапешт.

Поэтому могущество Рима было потеснено именно древними кельтами, возможности и умения которых еще не полностью изучены историками.

182
Нет комментариев. Ваш будет первым!