редакция tvoi54.ru

Нашей школе нужен стадион

Нам требуется строительство стадиона на территории МБОУ СОШ № 189

Нашей школе нужен ремонт бассейна

Нашей школе МБОУ СОШ № 189 нужен срочный ремонт бассейна

Когда отремонтируют тротуары на придомовой территории

Когда нам выполнят ремонт тротуаров во дворе дома № 116 по ул...

Нам нужна спортивная площадка

Необходимо устройство спортивной площадки у дома № 116 по ул. Выборная

У наших домов отсутствуют тротуары, а те которые есть...

Требуется выполнить ремонт асфальтового покрытия и строительство...

У школы отсутствует освещение тротуаров

Просим организовать освещение тротуара, расположенного возле входа...

Скоро лето, а на нашей улице нет ни ливневки, ни канализации

Когда нам восстановят систему канализирования грунтовых и дождевых...

Когда на нашей улице закончат замену водопровода

На нашей улице все никак не могут закончить замену водопровода от...

Напротив ТЦ Флагман нужен ремонт пешеходной дорожки

На участке напротив торгового центра «Флагман»нужен ремонт...

Внутриквартальная дорога в нашем жилмассиве пришла в...

Срочно требуется выполнить ремонт внутриквартальной дороги у домов...

Отдых в Унаватуне, Шри-Ланка

Отдых в Унаватуне, Шри-Ланка

Маленький курортный городок расположился на юге острова Шри-Ланка. Берег Унаватуны омывает Индийский океан. Это место подойдёт для отдыха с детьми, для любителей понежиться на пляже. Для туристов, ищущих впечатления, предусмотрен дайвинг. Коралловый риф Галапитеала и Наполеоновский риф богаты обитателями животного мира, красочными рыбами. Здесь находятся три затонувших в разное время корабля. За счет рифа, вода в бухте спокойная, нет сильных волн.

Где остановиться? Когда сезон?

Жильё в Унаватуне рассчитано на туристов с разным доходом: эконом вариант и элитное. Цены зависят от времени отдыха. У погоды два сезона: сухой и дождливый. Климат влажный, тропический. Круглый год держится температура +30. Дождливый сезон длится с мая по ноябрь. В это время приходит муссон, льют кратковременные ливни. Цены на отдых минимальные, количество туристов снижено. Океан грязный, мутный. Сухой сезон продолжается с декабря по апрель. В это время цены растут пропорционально потоку туристов. Жильё лучше бронировать заранее, есть риск остаться без крыши над головой. Представлены гостиницы, гест-хаусы и хостелы с приемлемыми ценами, 5 звёздочные отели. В них номер на двоих обойдётся в сутки 8-10 тыс. рублей.

Жильё в Унаватуне

Что попробовать?

Еда здесь обильно сдобрена приправами и специями. Ланкийцы любят острую пищу. Туристам, не привыкшим к такой еде, рекомендуется просить принести специи отдельно или уменьшить их порцию при приготовлении блюда. Попробовать можно местное карри, блюда из риса, морепродукты.

еда в Унаватуне

Пляж Унаватуна, достопримечательности

Пляж Унаватуна https://www.tourister.ru/world/asia/sri-lanka/city/unawatuna/beachs/26642 растянулся вдоль берега океана на пару километров. Вода чистая, бирюзовая. Заход пологий. Дно усыпано камешками. Иногда во время шторма их выносит на берег. Пляж дикий, инфраструктура развита слабо. Ланкийцы построили небольшие кафешки вдоль побережья, где можно дёшево и вкусно перекусить. Лежаки, зонтики принадлежат хозяевам кафе, иногда отелям. С двух сторон окружён мысами. На одном расположен храм Девол Девалайя. Местная достопримечательность. Вторая достопримечательность черепахи. Редко выходят из воды на берег. Туристы могут застать процесс кладки яиц. Во время дайвинга есть шанс увидеть плавающих черепашек.

пляж в Унаватуне

Пляж Джангл бич

Пляж Джангл бич расположен в 4 км от Унаватуны. Добраться до него можно по воде на лодке с пляжа Унаватуны или пешком по дорожке. Окружён джунглями. Две бухты. Первая бухта заполнена отдыхающими. Есть лежаки, зонтики. Кафе "Лесной пляж" угостит вкусными закусками. За ней расположена вторая бухта. Дикий пляж, нет инфраструктуры и мало отдыхающих.

Пляж Джангл бич в Унаватуне

Недалеко от Джангл бич расположилась другая местная достопримечательность Японская пагода. Знак дружбы японского народа. Вход в пагоду бесплатный.

Галле

город Галле

Туристам, которых интересует экскурсионный отдых, следует посетить город Галле. Расположен в 6 км от курортной деревушки. Здесь отстроен форт. Входит в достопримечательности Шри-Ланки, включённые в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Помимо форта, можно посетить церковь, маяк, часовую башню. Пройтись по магазинам, купить сувениры.

Унаватуна райский уголок тишины и покоя. Пляж и океан, две составляющие идеального отдыха для туриста, уставшего от городской суеты.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...