редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...

Из-за вырубки деревьев нам скоро нечем будет дышать

На улице Блюхера,дом 48 производится вырубка тополей,рубят зелёные...

Требуется организовать учреждения для досуга детей

Существует необходимость в организации учреждений для досуга детей...

Включите нас в программу расселения

Наш дом № 29а давно уже пора включить в программу расселения...

Необходим снос аварийных деревьев

У нас необходимо организовать спил аварийных деревьев вокруг домов...

Очистите речку от мусора

Когда будет произведена очистка реки 1-я Ельцовка от мусора от р...

Нотр-Дам – гордость Франции

Нотр-Дам – гордость Франции

Как и великая Эйфелева башня, Собор Нотр-Дам стал символом Франции, парижской иконой. Собор Нотр-Дам, расположенный прямо вдоль живописной реки Сены, считается готическим шедевром и одним из лучших готических соборов во всем мире. Строительство знаменитого кафедрального собора началось еще в конце 10 века, но закончен собор был почти 200 лет спустя. Строительство было начато епископом Морисом де Салли около 1160 года. Архитекторы Ласс и Виолле-ле-Дюк провели 20 лет, восстанавливая его, чтобы возместить ущерб, нанесенный революцией, и катастрофическими изменениями, произошедшими в 18 веке.

Чем очаровывает Нотр-Дам?

Архитектурные детали Нотр-Дама настолько продуманны и многочисленны, что обясняют, почему собор строился так долго. На переднем входе есть тщательно вырезанные статуи, которые легко интегрируются в каменный фасад; эта особенность является лишь одним из примеров этого впечатляющего архитектурного стиля. Задняя часть собора столь же эффектно детализирована. Внутри посетители могут увидеть небесные высокие позолоченные потолки и витражи. У посетителей также есть возможность подняться на 387 ступеней собора, чтобы насладиться первоклассным видом города. Или же отправиться в другом направлении: ниже в склеп, чтобы увидеть древние останки. Вы наверное уже думаете как бы увидеть все это своими глазами? Уже решились, тогда вам сюда https://tft.kz/francia

Собор Нотр-Дам

Посетители величайшего собора описывают архитектуру Нотр-Дама удивительной как внутри, так и снаружи. Те, кто отважился на вершину собора, наслаждались пейзажами, но были недовольны тем, как мало времени им предоставлялось. Подняться на вершину Нотр-Дама - это мечта для многих путешественников, а наверху мало места, поэтому собор ограничивает количество людей наверху и время, проведенное ими там. Нотр-Дам насчитывает 13 миллионов посетителей в год, поэтому толпы людей на передней площади и длинные очереди на вершину собора не редкость.

архитектура Нотр-Дама внутри

История архитектурного сокровища

Строительство готического собора началось в 1163 году, затем продолжалось на протяжении почти 200 лет. До здания Амьенского собора в 13 веке, Нотр-Дам был самым большим религиозным зданием на Западе. В период 1847-1864 годов Ласс и Виолет-ле-Дюк восстановили часть скульптурных украшений и даже восстановили детали, основывая свою работу на старых документах и работая в Соборах Шартра, Реймса и Амьена. Именно во время этой реставрации Viollet-le-Duc вдохновил на создание 56 химер, которые сегодня украшают башню.

Химеры украшающие башню Нотр-Дам

В колокольне находится один из наибольших колоколов, Эммануил, бурддон или тенор-колокол весом 13 тонн, которые посетители могут увидеть перед выходом на террасу на последнем этаже, откуда открывается панорамный вид на Париж на 360 градусов. Яркий пример готической архитектуры – башни Нотр-Дама, которые поднимаются на высоту 69 м.

Вид на город из башни Нотр-Дам

Готический шедевр, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, собор стал легендой благодаря роману Виктора Гюго «Горбун Нотр-Дама», опубликованному в 1831 году. Нотр-Дам не теряет свою популярность и в наши дни.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...