редакция tvoi54.ru

Деревья во дворе стали небезопасны

Когда нам произведут снос и санитарную обрезку деревьев по адресу...

Когда у нас благоустроят придомовую территорию

Просим выполнить благоустройство придомовой территории с...

Просим благоустроить придомовую территорию

Ждем когда будет выполнено благоустройство придомовой территории с...

В нашем дворе необходим снос и посадка новых деревьев

У нас нужно произвести снос и санитарную обрезку деревьев, а также...

Нашему дому требуется обустройство придомовой территории

Просим выполнить благоустройство придомовой территории с...

Мы остро нуждаемся в полноценной игровой площадке

Нам требуется обустройство на придомовой территории дома № 39 по...

Установите у нашего дома хотя бы лавочки

В нашем дворе хотелось бы установить игровую площадку...

Сквер у наших домов украсил бы улицу Ватутина

Есть предложение построить сквер на муниципальной территории от ул...

В нашем дворе не хватает игровых площадок

Просим установить малые игровые формы (качели – 2 шт., песочница...

Наша придомовая территория давно требует благоустройства

В нашем дворе уже давно следует произвести комплексное...

Нотр-Дам – гордость Франции

Нотр-Дам – гордость Франции

Как и великая Эйфелева башня, Собор Нотр-Дам стал символом Франции, парижской иконой. Собор Нотр-Дам, расположенный прямо вдоль живописной реки Сены, считается готическим шедевром и одним из лучших готических соборов во всем мире. Строительство знаменитого кафедрального собора началось еще в конце 10 века, но закончен собор был почти 200 лет спустя. Строительство было начато епископом Морисом де Салли около 1160 года. Архитекторы Ласс и Виолле-ле-Дюк провели 20 лет, восстанавливая его, чтобы возместить ущерб, нанесенный революцией, и катастрофическими изменениями, произошедшими в 18 веке.

Чем очаровывает Нотр-Дам?

Архитектурные детали Нотр-Дама настолько продуманны и многочисленны, что обясняют, почему собор строился так долго. На переднем входе есть тщательно вырезанные статуи, которые легко интегрируются в каменный фасад; эта особенность является лишь одним из примеров этого впечатляющего архитектурного стиля. Задняя часть собора столь же эффектно детализирована. Внутри посетители могут увидеть небесные высокие позолоченные потолки и витражи. У посетителей также есть возможность подняться на 387 ступеней собора, чтобы насладиться первоклассным видом города. Или же отправиться в другом направлении: ниже в склеп, чтобы увидеть древние останки. Вы наверное уже думаете как бы увидеть все это своими глазами? Уже решились, тогда вам сюда https://tft.kz/francia

Собор Нотр-Дам

Посетители величайшего собора описывают архитектуру Нотр-Дама удивительной как внутри, так и снаружи. Те, кто отважился на вершину собора, наслаждались пейзажами, но были недовольны тем, как мало времени им предоставлялось. Подняться на вершину Нотр-Дама - это мечта для многих путешественников, а наверху мало места, поэтому собор ограничивает количество людей наверху и время, проведенное ими там. Нотр-Дам насчитывает 13 миллионов посетителей в год, поэтому толпы людей на передней площади и длинные очереди на вершину собора не редкость.

архитектура Нотр-Дама внутри

История архитектурного сокровища

Строительство готического собора началось в 1163 году, затем продолжалось на протяжении почти 200 лет. До здания Амьенского собора в 13 веке, Нотр-Дам был самым большим религиозным зданием на Западе. В период 1847-1864 годов Ласс и Виолет-ле-Дюк восстановили часть скульптурных украшений и даже восстановили детали, основывая свою работу на старых документах и работая в Соборах Шартра, Реймса и Амьена. Именно во время этой реставрации Viollet-le-Duc вдохновил на создание 56 химер, которые сегодня украшают башню.

Химеры украшающие башню Нотр-Дам

В колокольне находится один из наибольших колоколов, Эммануил, бурддон или тенор-колокол весом 13 тонн, которые посетители могут увидеть перед выходом на террасу на последнем этаже, откуда открывается панорамный вид на Париж на 360 градусов. Яркий пример готической архитектуры – башни Нотр-Дама, которые поднимаются на высоту 69 м.

Вид на город из башни Нотр-Дам

Готический шедевр, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, собор стал легендой благодаря роману Виктора Гюго «Горбун Нотр-Дама», опубликованному в 1831 году. Нотр-Дам не теряет свою популярность и в наши дни.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...