редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Отдых на Байкале: поселок Листвянка

Отдых на Байкале: поселок Листвянка

Одним из самых красивейших мест в России является озеро Байкал, расположенное недалеко от Иркутска. Оно входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Байкал горячо любим путешественниками за красоту и необыкновенность. Его оправдано называют местом с невероятно сильной энергетикой, куда люди приезжают, чтобы «зарядить свои батарейки», развлечься и получить массу хороших эмоций. Разнообразие видов активного отдыха не заставит скучать, просиживая свой отпуск на одном месте. Ежесезонно на Байкале проходят спортивные фестивали, экскурсии в различные музеи и экспедиции в места силы.


Поселок Листвянка является визитной карточкой Байкала и значится наиболее посещаемым и любимым многими путешественниками со всего мира местом, подробнее здесь. Оно и понятно - в Листвянке и ее окрестностях находятся уникальные памятники истории, парки, музеи, а также всевозможные развлекательные комплексы. Обилие интереснейших достопримечательностей привлекает туристов со всех концов света, где каждый из них без проблем устроит отпуск мечты на свой вкус.
Развлечения:
Поклонникам музеев обязательно стоит побывать в этнографическом комплексе «Тальцы», расположенном всего в 20 километрах от Листвянки. Посетителям данного объединения предоставляется шанс своими глазами увидеть сибирскую деревеньку XVII-XIX вв. Так же вы сможете прокатиться с горки на коровьих шкурах или же старинных санках, как когда-то это делали наши предки. Обязателен к посещению Байкальский музей, в котором посетители могут открыть для себя множество интересных фактов, посетить экспозицию с микроскопами, где наглядно показана жизнь мелких существ, населяющих озеро Байкал.

Возможность погрузиться в озеро Байкал и своими глазами увидеть жизнь подводного мира произведет неизгладимое впечатление даже на самых скептично настроенных туристов. Любителям животных просто необходимо посетить единственный в мире нерпинарий. Кстати, именно нерпа выступает в роли официального символа Байкала. В данном развлекательном комплексе милейшие нерпы под руководством опытных дрессировщиков сыграют в волейбол и баскетбол, посчитают простой математический пример, станцуют и споют, и даже нарисуют картину, которая будет выставлена на аукцион в конце представления. Местный рынок, раскинувшийся в самом центре Листвянки, изобилует сувенирами на любой вкус. Здесь можно приобрести магнитики, расписные байкальские камушки, мягкие игрушки-нерпочки, камни, наделенные магической энергетикой и многое другое на память о чудесном отпуске.


Природа поселка Листвянка

Национальный парк, расположившийся на берегах озера, является главной достопримечательностью этих мест. Данный комплекс прославился наличием разнообразных редких растений Сибири, занесенных в Красную Книгу. Прекрасный вид на берега Байкала и его поселки открывается с множества смотровых площадок.

Уникальным памятником природы является Шаман-камень, который находится на середине истока Ангары. Издавна про него сочиняют легенды и предания. Шаман-камень считался священным местом, здесь молились и совершали важные обряды. Дно вокруг Шаман-камня усыпано монетами, что доказывает почитание предками данного места.

Листвянка - это живописная местность, которую без преувеличений можно назвать раем на Земле. Она идеально располагает для того, чтобы отвлечься от серой повседневности и проникнуться магией великого озера, насладиться чистым воздухом, кристально прозрачной водой и бездонным синим небом. Пейзажи Байкала действительно вдохновляют. Отправиться в путешествие по озеру - мечта для многих людей. Ничто так не радует глаз человека как невероятно красивая природа Байкала. Безусловно, путешествие доставит огромное удовольствие и зарядит энергией на целый год.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...