редакция tvoi54.ru

Удивительный город Хельсинки

Удивительный город Хельсинки

По прилету в международный аэропорт «Хельсинки-Вантаа» туристы сразу же встретятся с простотой и лаконичностью столицы Финляндии.

Самым простым и наиболее удобным способом добраться из аэропорта в центр города является поезд. При этом стоимость билета будет составлять всего 2 евро. Стоит отметить, что полученный билет рассчитан на восемьдесят минут проезда в любом городском общественном транспорте. Автобус не стоит выбирать из-за времени в пути, которое составит около полутора часов.
Но воспользоваться можно https://marina-travel.ru/tours/about/helsinki/

Если нет желания ютиться в общественном транспорте, то за 50 евро любой таксист доставит прямо к центральной площади города. Но нужно приготовиться к тому, что поездка может растянуться на несколько часов, ведь в столице Финляндии бывают очень большие пробки.
Yes
Когда попадаешь в Хельсинки, то создается ощущение, что находишься не совсем в Евросоюзе. Сенатская площадь – главная площадь столицы Финляндии, которая очень схожа с площадями Санкт-Петербурга. А всё потому, что чуть более 100 лет назад современная территория Финляндии находилась в составе Российской Империи.

Хельсинки подходит туристам, которым надоели стандартные отели, например, в столице Финляндии есть отель-тюрьма «Катаянокка». Особенностью отеля считается полное погружение в роль заключенного. После регистрации сразу же выдают специальную полосатую пижаму, а сама гостиница оформлена в стиле европейской тюрьмы. Стоит отметить, что ровно в шесть часов утра по местному времени надзиратель «тюрьмы» будит всех постояльцев для завтрака. Единственное, что будет отличать эту гостиницу от тюрьмы – цена пребывания, за сутки составляющая от 50 до 250 евро.

Гуляя по столице Финляндии, можно встретить на домах таблички с изображениями зверей. Это напоминание о тех временах, когда на домах не было нумерации. Также стоит отметить, что Хельсинки – очень низкий город. В столице Финляндии практически нет высотных зданий, всё чисто и аккуратно. Ещё одной особенностью Хельсинки является унылость и серость. Иногда город похож на большой серый прямоугольник, даже кафе и рестораны в большинстве своем оформлены лаконично и скромно, но при этом со вкусом. В Финляндии готовят в основном из продуктов местного производства, отдавая предпочтение сезонным, поэтому гурманам иногда может показаться, что количество подаваемых блюд несколько ограничено.

Устав от серости Хельсинки, можно отправиться на природу, остановиться в одном из коттеджей, порыбачить, сходить в сауну и попариться, как это делают только финны, знающие в этом деле толк.

Какой бы ни была столица Финляндии в представлении туристов, при личном визите все стереотипы об этом городе рушатся.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...