редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Достопримечательность Кузбасса. Томская писаница

Достопримечательность Кузбасса. Томская писаница

Это потрясающий музей, красивая система, находящаяся под открытым небом, содержащая в себе очень большое число увлекательных предметов, там необходимо побывать абсолютно всем, кто не ровно дышит к Российской федерации и Сибири, в частности.

Томская писаница, 1-ый в на территории Сибири музей-монумент наскального художества, который находится в Кемеровской области, в Яшкинском регионе.

Чтобы заметить, все без исключения, интересные места древнейшей, знаменательной зоны, необходимо двинуться в городок Кемерово. Из Кемерово, двигаются автобусы в Томскую писаницу, но по предварительной записи. Цена проезда не слишком велика, микроавтобус подождёт путешественников и отвезёт назад.

Чтобы осуществить прогулку пешком по этому прекрасному месту, необходимо записаться на экскурсию предварительно. В писанице, путешественники имеют все шансы обучиться стрелять из лука, вылепливать продукцию с глины, езду на лошадках, расслабиться в районном кафе-бар, сделать снимки в многознаменательном наряде, попробовать свои способности в чеканке монет из сплава. Имеются в музее и хижины для тех, кто хочет остановиться на ночку.

Это место популярно, потому что оно находится под открытым небом— в нём имеются древнейшие картинки на скалах, наиболее поздние из них, числятся тремя, четырьмя тысячелетиями вплоть до нашей эпохи. Помимо наскальной живописи этого периода, имеются и наиболее запоздалые картинки медно-бронзового столетия — в целом, больше двухсот восьмидесяти картинок. Из числа наскальной живописи писаницы, попадаются пернатые, олени, сохатые, приметы небесного светила, ладьи, необыкновенные человекоптицы , поразительные личины, олени-солнышко и антропоморфические создания. Многочисленные картинки попадаются только лишь в местности данного музея-монумента, который занимает около ста сорока гектаров.

Кроме этого, в местности заповедника, возможно заметить произведения, посвящённые мифологии людей Сибири, восстановленные архиологические домики, усадьбу состоятельного шорца, оригинальные использованные материалы из минералов, незначительный зверинец, в котором проживают животные, лисы, волченок, еноты, серовато-коричневые топтыгины и рогач, а кроме того, истинную кибитку монголов.

В Томской писанице, кроме того, функционирует святилище-церковь, выстроенная из сосны и лиственницы, согласно абсолютно всем законам древнерусской архитектуры.

Сущность заповедника.

Целебный сосновый запах хорошо влияет на самочувствие гостей Томской писаницы, даже за период небольшого нахождения на территории.

Алена
01:25
Привет всем! увидела сегодня афишу концерта группы résonance в Новосибирске, он будет вот 17 ноября. Смотрю у них на сайте очень большой концертный график по России запланирован. resonance-group.net/ Поделитесь впечатлениями кто был раньше на их концерте?
Загрузка...