редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Достопримечательности Корфу – природные и рукотворные

Знатоки греческого острова Корфу утверждают, что его основная достопримечательность — живописная природа. Зелень оливковых и апельсиновых рощ и стройные свечи кипарисов – вот картина, которую на Корфу человек не смог превзойти по красоте. Несмотря на это, здесь есть интересные памятники, созданные руками людей.

“За древностями" стоит отправиться в столицу острова – Керкиру. К слову, именно так раньше назывался и весть остров. Небольшая и уютная Керкира очень напоминает итальянские городки, и это неудивительно – Корфу около четырех веков принадлежал Венеции и впитал ее характерные черты. Кроме того, город пыталась захватить Османская империя, а затем – Великобритания, и каждый правитель вносил в облик Керкиры что-то свое. В итоге получилась необычная и колоритная смесь архитектуры.

Туристы, как правило, сразу же идут осматривать новую и старую крепости и Собор Святого Спиридона. Спиридон Тримифунтский – покровитель острова и самый почитаемый здесь святой. Храм бережно хранит его мощи, поклониться которым съезжаются не только со всей Греции, но из более дальних стран. Верующие утверждают, что помощь Спиридона действительно приходит к тому, кто о ней просит. Есть легенда, что этот святой четырежды спас остров Корфу— от захватчиков из Турции, от жестокого голода и целых два раза от чумы. Ходят слухи, что однажды мощи святого поднялись из раки в ответ на скептическое высказывание одного англичанина, который после этого мгновенно уверовал в их чудодейственную природу.

Старая крепость была выстроена в Керкире во времена венецианцев. Чтобы сделать крепость неприступной, был вырыт канал, так что на другом берегу можно было оказаться только через мост. Однако этот мост недолго выполнял свою защитную функцию, а вошел в историю как мост самоубийц. Вскоре крепость оказалась не нужна ни военным, ни местным жителям, так что в наши дни от нее остались лишь живописные руины и несколько бастионов.

Оценив рукотворные достопримечательности столицы, путешественники отправляются полюбоваться чудом природы. Неподалеку от Сидари – одного из пляжей Корфу http://turtella.ru/Greece/Korfu/plyaji_korfy_a366.html – находится необычное и живописнейшее место — Перуладес. Здесь над полосой пологого песчаного пляжа Сансет громоздятся высокие скалы, достигающие 100 метров – зрелище впечатляющее и удивительное. Сам пляж узкий и при любом волнении на море он скрывается под водой. Искупаться тут получится лишь во время отлива в хорошую погоду. Зато любоваться изумрудной водой можно сколько угодно, например, с террасы местной таверны. К слову, отсюда можно не только полюбоваться закатом, но и переночевать, и даже снять номер на недельку. Вот только позаботиться о прекрасных видах придется заранее, поскольку место пользуется большим спросом у туристов – места на террасе и номера следует бронировать заранее.

Многие считают Корфу островом миллионеров. Но красотами его природы можно наслаждаться и без шикарных люксовых гостиниц. Бесплатны и многочисленные “обзорные площадки", ведь здесь практически с любой возвышенности открывается великолепный вид. Так что стоит приехать и собственными глазами увидеть красоты изумрудного острова Корфу.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...