редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Как сэкономить на отдыхе в Европе

Многие путешественники неоднократно ломали голову над вопросом: как отдохнуть в странах Европы без больших затрат? Казалось бы, это маловероятно, но все же несколько способов существует. Следует начать планировать свой отдых за несколько месяцев. В таком случае есть вероятность найти недорогой и подходящий для вас тур. Если же не хотите пользоваться услугами турфирм, следует помнить, что самый дешевый вид транспорта в Европе – это самолеты. Если заказывать билет заранее, перелет может обойтись значительно дешевле. Если по какой-либо причине самолеты вам не подходят, воспользуйтесь услугами компании Eurоlines, которая осуществляет пассажирские перевозки по странам Европы. Довольно часто можно купить билет с огромной скидкой.

Транспорт

Один из вариантов – это поездка на собственном автомобиле. Несмотря на дороговизну европейского бензина и платные автобаны в некоторых странах, для небольшой компании такая поездка может обойтись относительно недорого. Тем более, что вы можете воспользоваться бесплатными шоссе. В Германии, Финляндии, Бельгии и Люксембурге все дороги бесплатные.

Жилье

Что касается проживания, на жилье можно неплохо сэкономить, если бронировать номера в недорогих гостиницах на окраине. Ошибочно думать, что с окраины проблематично добраться в центр, ведь развитие европейской транспортной системы находится на должном уровне. Последнее время набирают популярность хостелы – это гостиницы, чем-то похожие на общежитие – в одной комнате проживает несколько человек. Таким образом можно существенно сократить расходы на жилье. Цены за проживание в хостелах разные, примерно от 10 евро в сутки.

Скидки

Чтобы сэкономить на посещении культурных достопримечательностей, музеев и театров, можно пробрести скидочную карту EURO26. Скидка может составить от 5 до 100 %. Однако, эту карту можно пробрести только людям, моложе 30 лет. Но даже если вы не попадаете под эту возрастную категорию, вы можете пробрести карту PASS, но она действует только в том городе, в котором была приобритена. Ну и конечно, какое же путешествие без покупок? Для нерезидентов ЕС, действует система возврата налога на добавочную стоимость. Для этого вам нужно оформить на таможне соответствующие документы, и вы получаете деньги наличными, либо они приходят вам на счет. Однако система Globаl Refund распространяется не на все магазины. Еще один нюанс Global Refund – покупки в одном магазине должны составлять не менее 150 евро, и деньги вы можете получить только при предъявлении чека на таможне. Если хотите снизить траты на еду, питайтесь в недорогих кафе или покупайте продукты в супермаркете. В сети супермаркетов Aldi невысокие, приемлемые цены. Помните, что налоги на продукты питания не возвращаются.

Если вы начнете планировать свою поездку хотя бы за несколько месяцев и будете владеть нужной информацией, вы можете сэкономить значительную сумму денег, и такой отдых будет доступен каждому.

Статья подготовлена по материалам сайта туроператора http://interlink.spb.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...