редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Спасение от рутины – «бегство» на отдых в Будапешт

Синдром «выгорания» преследует как успешных менеджеров, так и творческих людей. Если генерировать новые идеи становится все труднее, а наличие в рабочем кабинете детекторов жучков начинает элементарно раздражать – пришло время отдыха. Чтобы восстановить свои силы, не обязательно отправляться «за тридевять земель». Так, в близлежащей Европе масса достойных мест. Например, Будапешт.

Узкие улочки и широкие набережные, величественный Дунай и обилие архитектурных шедевров - таким предстает город перед туристами. Его по праву называют одним из наиболее красивых городов континента. Создается ощущение, что в воздухе витают старинные мелодии Ференца Листа. Главная достопримечательность – здание Парламента. Его видно практически отовсюду, но сооружение особенно красиво ночью, в окружении отражающихся в водах Дуная огней. Впрочем, Парламент вполне достоин и посещения с экскурсией. Внутри здания множество фресок, гобеленов ручной работы, скульптур и картин. Там же хранится корона первого короля Венгрии Святого Стефана.

На старинной пешеходной улочке Ваци каждый дом представляет собой памятник архитектуры. На проспекте Андраши находится еще одна достопримечательность - Венгерская Опера. Символ Пешты – базилика Святого Иштвана с 96-метровым куполом. В книгу ЮНЕСКО занесены Будайская крепость и Королевский дворец. Бывшее жилище венценосных особ теперь служит искусству – в нем размещена Венгерская национальная галерея. Даже Центральный рынок в городе расположен в здании, достойном исторического музея.

Еще одна легенда – венгерская кухня. О невероятных размерах порций национальных блюд не слышал разве ленивый. Поэтому дегустация венгерских яств и вин – совершенно обязательный пункт программы. В Будапеште любой ресторан или кафе предлагает блюда высшего качества. Местный деликатес – гусиная печенка, не уступающая по вкусовым свойствам французскому фуа-гра. В меню наверняка значится гуляш и паприкаш, в карте вин – токайское десертное.

Отдельного разговора заслуживают экскурсии в винодельческие районы. Там покажут весь процесс изготовления янтарного напитка, угостят свежим сыром и домашним хлебом.

Знаменитая городская купальня Сечени предлагает свои услуги желающим оздоровиться и восстановить силы вне зон действия электромагнитного поля и индикаторов. Для этого есть все условия: 5 бассейнов, 11 источников термальных вод, живописная природа.

Если есть заветное желание – его нужно произнести у скульптуры Анонимуса в парке Варошлигет. Говорят, оно обязательно сбудется, даже если будет весьма экзотичным.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...