редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Неповторимый город Гуанчжоу

Неповторимый город Гуанчжоу

Для меня Гуанчжоу воплощает в себе стык древней культуры с современностью. Тут можно увидеть отменный симбиоз небоскребов со старыми храмами и пагодами, древние тропы и лаконичные асфальтные пешеходные зоны. Вообще, город оставил после себя неизгладимое впечатление от природных и исторических достопримечательностей.

Благодаря отменному гиду по Гуанчжоу Виталию у меня получилось посмотреть максимум древних памяток за небольшой отрезок времени. Конечно, если ехать без экскурсовода, впечатления не будут такими живыми, а знания о достопримечательностях не настолько полными. Поэтому настоятельно рекомендую вам обзавестись гидом хотя – бы на несколько дней. И конечно же, стоит договариваться о маршруте и цене заранее, списавшись через needguide.ru.

Что посмотреть в Гуанчжоу?

Как только вы попадаете в Гуанчжоу, вы заметите, что данный город исполнен благополучия. Именно поэтому у него настолько уникальная культура.

Сначала стоит посмотреть статую Пяти козлов. Этот памятник является символом города. Располагается он в парке «Юэсю», который представляет собой самый огромный и красочный сквер. Тут же есть башня Чжэньхай в пять этажей, сохранившаяся практически в идеальном состоянии. Если вам посчастливится попасть на экскурсию в город осенью или весной, в данном парке вы сможете увидеть ярмарку и выставку цветов. Но, и летом или зимой тут есть на что посмотреть. В теплое время года можно посетить Ботанический сад и Парк орхидей.

Следующей остановкой должен стать собор Океанского знамени. Это очень древнее сооружение, которое некогда было просто огромным. Данный город изобилует храмами. Каждый из них отличается красотой и неповторимостью. Рекомендую вам посмотреть на Храмы Пяти духов, сыновей почтительности, Святого Сердца и Мечеть Хуайшэн.

Также в Гуанчжоу есть несколько памятников древности и мавзолеев. Тут стоит усыпальница императора, в которой есть множество памяток с многовековой историей. Округ культуры зодчества воплотил в себе лучшие образцы архитектуры со всего мира. Интересно то, что все памятки окружены буйной красивейшей природой.

Чтобы посмотреть на город с возвышенности, рекомендую вам взобраться на Телебашню. Она раскрывает красоту Гуанчжоу в любую пору года и время суток. Данную достопримечательность городские власти открыли в 2010 году. То есть, она – самый молодой памятник архитектуры.

Высочайшим зданием в городе является древний храм Люронсы. Он возведен еще в 537 году. До него можно дойти через старые жилые кварталы и рынок Кингпинг. На этом базаре продаются живые скорпионы.

Если вы любите походить по музеям, рекомендую обратить внимание на выставочный комплекс краеведческого искусства. Тут есть выставка чая и чайной культуры.

Женя Савченко

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...