редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Неповторимый город Гуанчжоу

Неповторимый город Гуанчжоу

Для меня Гуанчжоу воплощает в себе стык древней культуры с современностью. Тут можно увидеть отменный симбиоз небоскребов со старыми храмами и пагодами, древние тропы и лаконичные асфальтные пешеходные зоны. Вообще, город оставил после себя неизгладимое впечатление от природных и исторических достопримечательностей.

Благодаря отменному гиду по Гуанчжоу Виталию у меня получилось посмотреть максимум древних памяток за небольшой отрезок времени. Конечно, если ехать без экскурсовода, впечатления не будут такими живыми, а знания о достопримечательностях не настолько полными. Поэтому настоятельно рекомендую вам обзавестись гидом хотя – бы на несколько дней. И конечно же, стоит договариваться о маршруте и цене заранее, списавшись через needguide.ru.

Что посмотреть в Гуанчжоу?

Как только вы попадаете в Гуанчжоу, вы заметите, что данный город исполнен благополучия. Именно поэтому у него настолько уникальная культура.

Сначала стоит посмотреть статую Пяти козлов. Этот памятник является символом города. Располагается он в парке «Юэсю», который представляет собой самый огромный и красочный сквер. Тут же есть башня Чжэньхай в пять этажей, сохранившаяся практически в идеальном состоянии. Если вам посчастливится попасть на экскурсию в город осенью или весной, в данном парке вы сможете увидеть ярмарку и выставку цветов. Но, и летом или зимой тут есть на что посмотреть. В теплое время года можно посетить Ботанический сад и Парк орхидей.

Следующей остановкой должен стать собор Океанского знамени. Это очень древнее сооружение, которое некогда было просто огромным. Данный город изобилует храмами. Каждый из них отличается красотой и неповторимостью. Рекомендую вам посмотреть на Храмы Пяти духов, сыновей почтительности, Святого Сердца и Мечеть Хуайшэн.

Также в Гуанчжоу есть несколько памятников древности и мавзолеев. Тут стоит усыпальница императора, в которой есть множество памяток с многовековой историей. Округ культуры зодчества воплотил в себе лучшие образцы архитектуры со всего мира. Интересно то, что все памятки окружены буйной красивейшей природой.

Чтобы посмотреть на город с возвышенности, рекомендую вам взобраться на Телебашню. Она раскрывает красоту Гуанчжоу в любую пору года и время суток. Данную достопримечательность городские власти открыли в 2010 году. То есть, она – самый молодой памятник архитектуры.

Высочайшим зданием в городе является древний храм Люронсы. Он возведен еще в 537 году. До него можно дойти через старые жилые кварталы и рынок Кингпинг. На этом базаре продаются живые скорпионы.

Если вы любите походить по музеям, рекомендую обратить внимание на выставочный комплекс краеведческого искусства. Тут есть выставка чая и чайной культуры.

Женя Савченко

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...