редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Самый оригинальный отпуск — Великий Сибирский путь

Самый оригинальный отпуск — Великий Сибирский путь

Работали-работали. И вот, наконец-то, скоро законный отпуск. Куда поехать? За границу купаться-загорать? Скучно и обыденно как-то. Хочется что-то новое посмотреть, впечатления необычные получить и новую информацию узнать. А в России удивительных уникальных мест для отдыха бесконечное множество. Огромная страна. Как бы ее всю увидеть. Но хоть одним глазком. Это возможно, если проехать по Великому Сибирскому пути — Транссибу (Транссибирской железной дороге).

карта транссибирской магистрали

Транссиб — самая длинная железнодорожная линия в мире. Ее протяженность 9 тысяч 302 км. Железнодорожная линия пересекает более десяти крупных рек, в том числе Волгу, Обь, Амур, Енисей, Иртыш. Изображение моста через Амур, «амурского чуда инженерного искусства», по которому проходит магистраль, напечатано на пятитысячной купюре. Транссиб проходит через почти 90 городов, и 12 областей. Время в пути из Москвы до Владивостока 7 дней и 10 часов. Величием и красотой природы из окна поезда можно полюбоваться в любое время года. А вот города...

Если ехать самому то придется тщательно выбирать поезд. Стоянки длятся в крупных городах от 50 мин до двух часов. Если они ночные, то смысла нет: город не посмотреть. Можно на одном поезде доехать до города, его осмотреть, посетить музеи и пересесть на другой. Правда такое путешествие может растянуться на несколько лет. 
 

Основные стоянки по Транссибу.

Первая большая остановка во Владимире. Его называют воротами «Золотого кольца». За время стоянки можно прогуляться по городу.

Следующая долгая стоянка в Нижнем Новгороде. Город крупный и в нем в одном из первых городов СССР построено метро. 

Далее город на маршруте - Киров (Вятка). Если время стоянки поезда позволит, то стоит посетить Музей шоколада или Вятские народные художественные промыслы.

Следующий город - Пермь. Город большой, раскинулся по двум берегам реки Камы и на его, даже беглый, осмотр времени стоянки поезда не хватит. Но кое-что все таки можно увидеть. У железнодорожного вокзала расположен Сад Камней. Красивый и необычный.

Дальше по Транссибу стоянка в Екатеринбурге — столице Урала. «Город древний, город славный», как поется в песне А. Новикова. Сюда надо приехать хотя бы на неделю. 

Следующая большая стоянка в Тюмени. Он считается первым русским городом в Сибири. Если погода теплая и времени хватит, можно прогуляться по Скверу Сибирских кошек. 

Дальше поезд едет до Омска. Город очень крупный — по численности населения занимает 10 место в России. Река Иртыш делит его примерно пополам. На Привокзальной площади есть памятники железнодорожной тематики, в том числе и настоящий паровоз. 

Следующая остановка в Новосибирске. Город-миллионник по количеству населения. Расположен по двум берегам реки Оби. Сюда надо приезжать достаточно надолго и не один раз. 

Дальше Транссиб ведет в Красноярск. Именно красноярцы придумали и провели первую музейную ночь в России в 2002 году, а дальше эта акция распространилась по всей России.

Следующий крупный город по маршруту - Иркутск. Ворота Байкала. Город старинного деревянного сибирского зодчества. 

После Иркутска стоянка в Улан-Удэ. За время остановки можно бегло осмотреть город. 

Дальше стоянка в Чите. Можно успеть посетить собор на Привокзальной площади. Остановка в Белогорске. Можно успеть осмотреть исторический центр или посетить сосновый бор на востоке города. 

Потом поезд обязательно остановится в Хабаровске. Сюда тоже надо приезжать надолго. Один из прекраснейших городов Дальнего Востока. За время стоянки можно успеть только прогуляться по Амурскому бульвару и, конечно, увидеть памятник Е.П. Хабарову на Привокзальной площади. 

Конец путешествия — Владивосток — центр Приморского края. Можно покататься на фуникулере, посетить океанариум и, конечно же, если позволяет погода, поваляться на песчаном пляже и искупаться в море.

О комфорте.

Прогулки на остановках лучше все таки совершать в период с мая по сентябрь. И главное. Даже самый комфортабельный поезд — это не отель. Почти 8 суток достаточно трудное путешествие. С маленькими детьми уж точно не стоит ехать, да и любителей сверхкомфорта оно не привлечет. Но увидеть всю страну за 8-15 дней — такой вояж того стоит!

Экскурсионный тур.

Можно поехать на «Золотом орле». Это специальный экскурсионный комфортабельный поезд. Отправляется из Москвы 3-4 раза в год. 

Тур «Москва-Владивосток» длится 15 дней (14 ночей). На 2016 год даты тура на нем: 5–19 мая, 5–19 июня, 6 июля - 9 августа, 22 августа - 5 сентября.

Программа:

  • в Казани посещение мечети и кафедрального собора на территории Казанского Кремля;
  • в Екатеринбурге экскурсия по городу;
  • в Новосибирске тур по городу с посещением Оперного театра;
  • в Иркутске прогулка по старинному одноэтажному деревянному центру города и экскурсия в Музей декабристов;
  • на озере Байкал пятичасовая поездка по Кругобайкальской железной дороге и прогулка по Листвянке;
  • в Улан-Удэ посещение деревни староверов;
  • в Улан-Баторе (Монголия) обед из национальных блюд в настоящей монгольской юрте;
  • во Владивостоке экскурсия по городу, размещение в отеле, прощальный ужин.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...