Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 апреля
четверг

Пара из Новосибирска осуждена за шоппинг по чужой карте более чем на 19 тыс. руб.

21:55
238
Пара из Новосибирска осуждена за шоппинг по чужой карте более чем на 19 тыс. руб.

В Новосибирской области мужчина и женщина, возрастом 41 и 35 лет соответственно, были осуждены за нелегальное использование чужой банковской карты, совершив более 30 операций на сумму свыше 19 тысяч рублей.

Вынесенное Ордынским районным судом решение основывается на статье 158 УК РФ, предусматривающей ответственность за кражу, совершенную группой лиц с нанесением значительного ущерба.

В мае 2023 года в деревне Кочки обвиняемые нашли кошелек без наличных, но сохранившей внутри банковскую карту. После этого они принялись совершать покупки алкоголя, сигарет, продуктов питания и одежды в местных магазинах, используя беcконтактную оплату найденной картой.

Потерпевшая, потерявшая свои средства, обратилась за юридической помощью в прокуратуру района, которая помогла подготовить и подать иск о взыскании ущерба.

В результате суд назначил задержанным по три года лишения свободы: мужчине отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, а женщине - в колонии общего режима. Кроме того, с осужденных был взыскан полный объем причиненных убытков в пользу жертвы.

Однако вынесенный судебный приговор пока не вступил в законную силу, оставляя возможность для апелляции.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!