Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Житель Алтайского края задержан по подозрению в серии разбойных нападений

23:02
118
Житель Алтайского края задержан по подозрению в серии разбойных нападений

В Новосибирске задержан подозреваемый в грабеже и разбойном нападении

24 мая в полицию поступило сообщение о грабеже, совершенном в кафе быстрого питания в Заельцовском районе Новосибирска. Прибывшим полицейским работники общепита рассказали, что посетитель силой отобрал у продавца около 2 тысяч рублей и скрылся.

27 мая в помещении микрокредитной организации, расположенной на Красном проспекте, было совершено разбойное нападение. Здесь, неизвестный, угрожая сотруднику организации ножом, похитил около 60 тысяч рублей.

Прибывшие сотрудники полиции, опросив потерпевших, установили, что к обоим преступлениям причастен один и тот же гражданин.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска областного главка МВД совместно с оперативниками отдела полиции № 3 «Заельцовский» при содействии сотрудников Управления ФСБ России по Новосибирской области установили маршрут подозреваемого в совершении преступления, по которому были проверены и изъяты видеозаписи, запечатлевшие передвижение фигуранта. По одной из видеозаписей удалось обнаружить место, где подозреваемый в целях конспирации снял и спрятал верхнюю одежду.

Исследование изъятых вещей, проведенное в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Новосибирской области, помогло установить круг лиц возможно причастных к совершению преступлений. В ходе проверочных мероприятий в течение трех дней подозреваемый в совершенных преступлениях был задержан оперативниками. Денежные средства мужчина потратил на собственные нужды.

Подозреваемым оказался 46-летний житель Алтайского края, освободившийся из мест лишения свободы в апреле текущего года, где отбывал наказание за кражу и грабеж.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 161 и 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж» и «Разбой». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Нет комментариев. Ваш будет первым!