Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Новокузнецкая транспортная прокуратура выявила сайты торгующие анаболиками

03:56
115
Новокузнецкая транспортная прокуратура выявила сайты торгующие анаболиками

Новокузнецкой транспортной прокуратурой выявлены сайты с информацией о продаже анаболических стероидов

Новокузнецкой транспортной прокуратурой при осуществлении мониторинга сети Интернет установлены ресурсы (сайты), содержащие рекламную информацию о продаже в городе Новокузнецке и других городах России запрещенных к свободному обороту на территории Российской Федерации веществ, предназначенных для использования в спорте.

Установлено, что пользователям сети предоставлена возможность приобретения анаболических стероидов, являющихся лекарственными препаратами, без ограничений и совершения каких-либо регистрационных действий.

Вместе с тем процедура реализации анаболических стероидов строго регламентирована законом, их продажа должна осуществляться имеющими лицензии организациями. В то же время размещение в сети Интернет рекламной информации о свободной продаже таких медицинских препаратов способствует их распространению в обществе, увеличению числа потребителей, в том числе несовершеннолетних лиц.

С целью запрета функционирования сайтов, содержащих информацию о продаже анаболических стероидов, Новокузнецкой транспортной прокуратурой в Заводский районный суд города Кемерово направлено 4 исковых заявления.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!