Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
23 июня
среда

Полиция задержала арендаторов подозреваемых в грабеже собственника квартиры

19:51
10
Полиция задержала арендаторов подозреваемых в грабеже собственника квартиры

В Центральном районе полицейские задержали подозреваемых в грабеже

30 апреля текущего года в полицию обратился житель Центрального района Новосибирска с сообщением о совершенном в отношении него грабеже.

Как рассказал потерпевший, некоторое время назад он сдал свою квартиру, расположенную в доме по улице Депутатской, нескольким мужчинам на длительный срок.

Когда пришло время оплаты, собственник квартиры позвонил арендаторам и напомнил о платеже.

Через несколько часов под предлогом арендной платы домой к потерпевшему, который проживает в доме, где сдает квартиру, пришли квартиросъемщики.

Когда мужчина открыл дверь, граждане, применив физическую силу, отобрали у него банковскую карточку и заставили назвать пин-код. Забрав из квартиры бытовую технику и два сотовых телефона, а также, сняв в банкомате с карты потерпевшего 40 тысяч рублей, подозреваемые скрылись.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Новосибирску совместно с оперативниками Отдела полиции № 1 «Центральный» в течение нескольких часов установили и задержали подозреваемых в совершении преступления.

Ими оказались трое граждан, ранее неоднократно судимых за кражи, грабежи, тяжкое и особо тяжкое преступление. Двое из задержанных в возрасте 33 и 43 лет жители Калининского района Новосибирска,46-летний гражданин житель Искитимского района Новосибирской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». В настоящее время в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на сбор доказательственной базы и установление иных эпизодов преступной деятельности задержанных.

Нет комментариев. Ваш будет первым!