Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
10 мая
понедельник

Житель Карасука осужден за посредничество во взяточничестве

05:29
0
Житель Карасука осужден за посредничество во взяточничестве

В Карасуке вынесен приговор за посредничество во взяточничестве

Карасукский районный суд вынес обвинительный приговор по коррупционному уголовному делу в отношении 40-летнего жителя г. Карасука Александра Шабаева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

В суде установлено, что мужчина передал государственному инспектору отдела надзора в области карантина растений Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области необходимые сведения, требуемые для незаконного оформления 7 фитосанитарных сертификатов, дающих право на пересечение Государственной границы Российской Федерации сельскохозяйственной продукции.

Служащий оформил 7 фитосанитарных сертификатов, в которые внес заведомо ложные сведения о карантинном фитосанитарном состоянии импортируемого картофеля в Республику Казахстан. Посредник передал госслужащему 17 тыс. рублей, а часть оставил себе в качестве вознаграждения.

Суд приговорил Шабаева к 3 годам лишения свободы (условно, с испытательным сроком 2 года), а также лишил права занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах, органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!