Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 июня
воскресенье

Преступная группа подростков осуждена за серию краж

04:12
18
Преступная группа подростков осуждена за серию краж

В Новосибирске вынесен приговор пяти фигурантам, четверо из которых несовершеннолетние, в совершении серии краж

Собранные следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирск СУ СКР по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четверым подросткам в возрасте от 14 до 16 лет, а также их совершеннолетнему 25-летнему соучастнику.

Они признаны виновными в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных п.п.  "а,б,в" ч. 2 ст. 158, п. "а" ч. 3 ст. 158, ч. 3 ст. 30, п.п. "а,б," ч. 2 ст. 158, п. «в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

По данным следствия, четверо подростков и 25-летний молодой человек в период с мая по октябрь 2019 года совершили 33 эпизода преступлений против собственности на территории Дзержинского и Октябрьского районов города Новосибирск.

Фигуранты дела, в ночное время суток, похищали аккумуляторные батареи из автомобилей, которые не были оборудованы сигнализацией, а также, путем разбития окон, проникали в киоски по продаже овощей и фруктов, откуда похищали имеющиеся внутри денежные средства. Похищенные аккумуляторные батареи преступники продавали, а вырученными и похищенными средствами распоряжались по своему усмотрению.

Кроме того, фигуранты данного уголовного дела совершили несколько краж с проникновением в помещение магазинов и кафе.

Установленный в ходе следствия ущерб гражданам и юридическим лицам составил более 200 000 рублей.

Объем уголовного дела составил 25 томов.

Приговором суда двое несовершеннолетних приговорены к 1 году и 6 месяцам  лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, 25-летний молодой человек  приговорен к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с обиванием наказания в колонии общего режима,  в отношении двух других несовершеннолетних фигурантов суд назначил наказание в виде лишения свободы условно сроком на 1 год и 6 месяцев.

 

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Нет комментариев. Ваш будет первым!