Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Условия работы в депо Омск-Сортировочный не соответствуют нормам СЭС

00:44
117
Условия работы в депо Омск-Сортировочный не соответствуют нормам СЭС

Условия труда работников вагонного ремонтного депо Омск-Сортировочный не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам

Омской транспортной прокуратурой по обращению работников вагонного ремонтного депо Омск-Сортировочный ОАО «ВРК-1» проведена проверка соблюдения трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что предприятием не соблюдаются нормы обеспечения работников специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты, а условия труда не соответствуют действующим санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам.

 Так, на предприятии не на всех рабочих местах функционирует местная механическая вытяжная вентиляция, в комнате приема пищи колесного цеха отсутствует мойка с подводкой горячей и холодной воды, душевые кабины находятся в технически неисправном состоянии, не все рабочие места имеют освещение.

По результатам проверки Омским транспортным прокурором руководителю вагонного ремонтного депо Омск-Сортировочный ОАО «ВРК-1» внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения закона.

Наряду с этим, по постановлению транспортного прокурора руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение требований охраны труда), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

За нарушение санитарно-эпидемиологических норм виновное должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере одной тысячи рублей по ст. 6.3 КоАП РФ.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!