Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 августа
четверг

Суд присяжных вынес вердикт жителю села Поротниково по делу об убийстве односельчанина

20:40
244
Суд присяжных вынес вердикт жителю села Поротниково по делу об убийстве односельчанина

В Сузуне с участием суда присяжных заседателей вынесен приговор по делу об убийстве

Сузунский районный суд с участием коллегии присяжных заседателей вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего Алексея Елкова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В судебном заседании установлено, что 13 апреля 2018 года во второй половине дня в с. Поротниково Сузунского района Елков на почве личных неприязненных отношений топором нанес потерпевшему множественные удары в голову.

В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

После совершенного убийства Елков из жилища убитого приятеля совершил кражу денежных средств, мобильного телефона и продуктов питания на общую сумму 5 480 рублей 22 копейки.

Будучи неоднократно допрошенным в ходе предварительного следствия, Елков полностью признавал себя виновным в убийстве потерпевшего и в краже принадлежащего ему имущества и денег, подробно поясняя об обстоятельствах совершенных им преступлений.

В суде Елков вину не признал, пояснил, что преступлений не совершал, был в доме потерпевшего утром 13.04.2018, помог ему по хозяйству, после чего днем на улице встретил его, который дал ему сотовый телефон. На следующий день утром, придя к знакомому, в окно увидел его лежащим в комнате без признаков жизни.

Дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, которые согласились с позицией обвинения и единогласно признали Елкова виновным в умышленном убийстве и в краже с причинением значительного ущерба потерпевшему.

Суд приговорил Елкова к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

 

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!