Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 июня
четверг

Сотрудник отдела безопасности ФКУ ИК-12 ГУФСИН осужден за взятки

02:07
216
Сотрудник отдела безопасности ФКУ ИК-12 ГУФСИН осужден за взятки

В Куйбышеве вынесен приговор по делу о получении сотрудником колонии взятки

Куйбышевский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Новосибирской области, получившего взятку за доставку запрещенных предметов на территорию колонии, в том числе наркотиков.

Куйбышевский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего сотрудника отдела безопасности ИК-12 Владимира Иванова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (2 эпизода) и ст.30 ч 3 п. «б»,«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что в марте и в мае 2018 года Иванов получил взятку в размере 11 тыс. рублей, а затем 11, 8 тыс. рублей за пронос на территорию ИК-12 предметов, запрещенных к обороту на территории колонии: мобильный телефон, две СИМ –карты, аккумуляторную батарею для мобильного телефона, четыре пакета сухих дрожжей. Деньги были перечислены на банковскую карту жены Иванова.

Кроме того, Иванов в июне 2018 года приобрел наркотическое вещество в крупном размере и пытался перенести его на территорию колонии, спрятав в одежде, но был задержан сотрудниками оперативного отдела. За указанную услугу Иванову также перечислены деньги в размере 29,5 тыс. рублей на банковскую карту жены.

Суд приговорил Иванова по совокупности преступлений к 4 годам лишения свободы (с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти в уголовно-исполнительной системе, на срок 3 года) с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!