Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Житель Барнаула предстанет перед судом за сбыт наркотиков и вовлечение ребенка в преступный бизнес

19:17
130
Житель Барнаула предстанет перед судом за сбыт наркотиков и вовлечение ребенка в преступный бизнес

В Алтайском крае житель г. Барнаула предстанет перед судом по обвинению в  незаконном приобретении и хранении в целях сбыта наркотического средства в крупном размере и вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления

Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте  СК России завершено расследование уголовного дела в отношении жителя г. Барнаула по фактам незаконного приобретения и хранения в целях сбыта наркотического средства в крупном размере и вовлечения несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления (ч. 1 ст. 228, п.п. «в, г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 4 ст. 150 УК РФ).

В ходе следствия установлено, что 12.02.2019 около 23 часов местного времени по подозрению в приобретении и хранении наркотических средств обвиняемый был задержан сотрудниками Алтайского ЛУ МВД России, которые в ходе личного досмотра изъяли у него наркотическое средство массой 0,90 грамм, которое он приобрел для личного употребления.

Кроме того, 22.02.2019 обвиняемый, получив сообщение через сеть «Интернет» информацию о месте хранения наркотического средства проследовал к указанному месту, а именно к одному из домов, расположенных в г. Новосибирске, где нашел приготовленный для него пакетик с наркотическим средством, массой 14 грамм, который стал хранить при себе с целью последующего незаконного сбыта.

Впоследствии, в вечернее время 26.02.2019 обвиняемый на время проведения в отношении него следственных действий, по ранее возбужденному в отношении него уголовного дела, передал на временное хранение указанное наркотическое средство несовершеннолетнему, пообещав забрать наркотическое средство через несколько дней. 

В результате преступных действий обвиняемого несовершеннолетний был им вовлечен в совершение тяжкого преступления, за совершение которого впоследствии в отношении несовершеннолетнего правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна 

Нет комментариев. Ваш будет первым!