Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Судовладелец привлечен к ответственности за плавание теплохода Станислав Гуменюк без разрешения

22:17
101
Судовладелец привлечен к ответственности за плавание теплохода Станислав Гуменюк без разрешения

Пассажирский теплоход «Станислав Гуменюк» осуществил плавание в отсутствие необходимого разрешения

Норильской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности плавания.

Установлено, что в июле 2018 года пассажирский теплоход «Станислав Гуменюк», судовладельцем которого является ООО «ПХ «Енисей»,  осуществил плавание по маршруту морской порт Диксон – морской порт Дудинка без необходимого разрешения на плавание в акватории Северного морского пути.

Учитывая, что разрешительный порядок плавания судов в акватории Северного морского пути обусловлен обеспечением безопасности мореплавания, игнорирование указанного требования закона могло привести к наступлению неблагоприятных последствий.

По результатам проверки Нрильским транспортным прокурором в адрес руководителя ООО «ПХ «Енисей» внесено представление, по итогам рассмотрения которого судовладелец оформил в администрации Северного морского пути необходимое разрешение на плавание.

Кроме того, ответственный за выпуск указанного судна в плавание работник ООО «ПХ «Енисей»  привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!