редакция tvoi54.ru

История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Томские судовладельцы привлечены к ответственности за перевозку незастрахованных пассажиров

Томские судовладельцы привлечены к ответственности за перевозку незастрахованных пассажиров

Судовладельцы Томской области перевозили незастрахованных пассажиров

Томской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о внутреннем водном транспорте, в ходе которой в деятельности 5 судовладельцев выявлены нарушения порядка страхования пассажиров и членов экипажей судов.

Установлено, что в одном из районов Томской области деятельность паромной переправы осуществлялась в отсутствие действующего договора страхования в отношении перевозимых пассажиров, в связи с чем в отношении руководителя организации было возбуждено административное дело по ч.1 ст. 11.31 КоАП РФ.

В ходе рассмотрения дела привлекаемое лицо предоставило заключенный в октябре 2018 года соответствующий договор страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. С учетом всех установленных по делу обстоятельств руководитель предприятия признан виновным в совершении указанного правонарушения с назначением административного наказания в виде предупреждения.

Наряду с этим, проверкой выявлены случаи игнорирования судовладельцами требований закона о страховании принятых в навигацию 2018 года на работу членов экипажей судов на случай возможного причинения вреда их жизни и здоровью при исполнении ими служебных обязанностей.

Так, АО «Томская судоходная компания» на момент проверки застраховало на случай возможного причинения вреда жизни и здоровью при исполнении служебных обязанностей лишь 73 члена экипажа 10 эксплуатируемых судов. Вместе с тем, в навигацию 2018 года компания эксплуатировала 67 единиц транспортного флота, 227 несамоходных судов, 14 служебно-вспомогательных судов и 17 единиц плавмеханизации, которые обслуживали не менее 800 членов экипажей.

По результатам проверки Томским транспортным прокурором руководителям предприятий водного транспорта внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью

Горбунова Оксана Александровна

18:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Прием вещей на хранение (кроме сдаваемых в автоматические камеры) удостоверяется выдачей квитанции (номерного жетона), по предъявлении...
Абаканской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности полетов в Некоммерческом партнерстве...
Барнаульским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г.Камень-на-Оби. Он...
Красноярской транспортной прокуратурой проведена выездная проверка исполнения законодательства в сфере внутреннего водного транспорта...